Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2021年11月30日 星期二

溝通力課程-學員心得分享-小和

兩天課程彷彿才剛開始便來到尾聲,回想起第一天的我,自我介紹時說「因為希望可以學到如何與他人破冰並延續話題」而來參加課程。

經過老師的「風」「林」「火」指導後,學到如何運用「風」來創造對話,並且承接對方的情緒,再適時引導話題,利用享他把聚光燈打在對方身上,或利用帶出個人故事,留下真實印象。

「林」的技術,雖有固定招式,然而最重要的是核心原理-勾起對方的好奇心,從P大提供的幾個知名電影片段中,我看到「林」使用得當的強大效果,也發現只要我們仔細留意,生活中善用「林」者處處皆有,向他們學習能提升我們溝通的吸引力。

最後是「火」,拋出問題加強談話熱度,對初學者而言不易駕馭,但P大帶領我從「未知用火」轉變為「已知用火」,認識到「審核式問題」踏錯一步便深陷泥沼,「引導式問題」與「開放式問題」則讓我看到有選項以及沒有選項的無限可能,雖然目前剛學仍不熟悉,但已從日常生活中辨認出此種模式,得以正確進入狀況,提升溝通力。

最後一天下午,老師讓我們學習做「說故事的人」,在微型故事中安排低點與高點,抓住聽眾五感並留下正確印象,創造適當的弦外之音,經過老師認真的指導修改我的微型故事,我想,我獲得在與他人對話中找到開啟話題並穩當延續談話的能力。

謝謝P大

小和 敬上

(相關課程:溝通力-打造個人說話魅力
如這篇文章對你有幫助,歡迎「分享」到 FB、「追蹤」粉絲團、「訂閱」最新文章

沒有留言:

張貼留言

Mr.P手把手帶你量身打造自信,自信力課程第20期 Mr.P親授,自信力課程第20期 了解詳情