Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2021年11月30日 星期二

溝通力課程-學員心得分享-世興

我目前任職的工作內容屬於溝通佔了七成時間左右,上面有老闆,下面有各部屬,在溝通一事上遇過各種類型的人,有時會得心應手,有時會不如預期,而我一直以來對於溝通的認知在於技巧的使用,以往我對於溝通常會使用許多自認為的技巧,有時有效,有時沒有效,但我一直沒有想過的是溝通居然也有所謂的原理和原則一事。

我教導工作內容時常說要記住的是原理和原則,再用原理原則下去思考及推敲,萬萬沒有想過的是,溝通一樣有其原理和原則存在,這麼重要的事我怎麼就會這樣忽略了?

一直認為溝通的好壞全是技巧上的使用導致,直到參與了Mr.P的溝通力課程才恍然大悟。

Mr.P把溝通的原理解析成風林火三大功夫,溝通上要得心應手就是風林火的淺移默化,經過Mr.P的講解,我明白了溝通的原理,只是明白從不等於學會,不過我有感覺到明顯的不同。

以往同樣的一句話,我沒有想法時就會不知道如何回覆,現在思維上逐漸出現是想繼續這個話題、轉移話題、引導或不引導話題的走向等,諸多的想法一一冒出來,對我來說真的很振奮。

當然,我絕不會說上完Mr.P的課程就會是溝通大師,畢竟那是Mr.P十幾年來的功夫,怎麼可能我參與了兩天的課程就和Mr.P一樣,只是和以往不同的是我知道學習的方向了,走在正確的道路上比起埋頭苦幹來的有效。

對於11/06-07兩天下來的感想是真的很受用且值得,我個人是會想參加其他的課程的,期待與Mr.P再見的那天,謝謝。

最後,謝謝Mr.P及助教金魚兩天的教導及協助~

(相關課程:溝通力-打造個人說話魅力
如這篇文章對你有幫助,歡迎「分享」到 FB、「追蹤」粉絲團、「訂閱」最新文章

沒有留言:

張貼留言

Mr.P手把手帶你量身打造自信,自信力課程第20期 Mr.P親授,自信力課程第20期 了解詳情