Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2021年6月29日 星期二

除了技巧以外,想挽回感情你還需要什麼?

這陣子收到不少朋友來信問我「如何挽回前女友(前男友)」。

我針對不同人的問題,給出了不同的解答,有些人採用了我的建議後,真的成功讓感情復燃,但也有些人聽完以後跟我說他明白,回頭卻又走了老路,最後弄得不歡而散。

隨著我越了解這些苦求挽回的人,我也發現,他們需要的其實不是方法,而是《自信》。

為什麼這麼說呢?

因為方法在網路上隨便撈都有一大把,博客來上面談挽回的書籍亦不少見,詢問自己的親朋好友們也是一個方法,旁觀者清的旁人,通常都能給你相對客觀的建議。

但,挽回並不是這麼簡單的,因為你知道不等於你能做到。

比如說,

你知道不能施壓,但你就是禁不住想要查他的行蹤;

你知道不能發萬字文,但是一個心態崩潰,你的萬字文就在半夜發送了;

你知道不能一直告訴對方你會改,那只會讓他更反感,但每次情緒一來你就開始苦苦哀求。

也因此我認為,在這個時候,這些想挽回感情的人你知道不能施壓,但你就是禁不住想要查他的行蹤;

你知道不能發萬字文,但是一個心態崩潰,你的萬字文就在半夜發送了;

你知道不能一直告訴對方你會改,那只會讓他更反感,但每次情緒一來你就開始苦苦哀求。

也因此我認為,在這個時候,這些想挽回感情的人,真正欠缺的是自信。

怎樣的自信呢?

所謂的自信,並不是盲目相信他一定會回來,也不是盲目的認為自己怎麼做都是對的,真正的自信是,不論發生怎樣的結果,你都能坦然接受。

當你有這樣的自信以後,那麼你在和對方交談時,你的態度和談吐將會變得跟以往完全不同。

因為此刻的你,格局已經從「為了復合我什麼都願意做」提升到「為了兩人長遠的幸福,我會在尊重你的前提下,做出對兩個人來說最好的決定」。

換句話說,在你的腦袋裡,你是全然接受了「他可能會拒絕你」「他可能會和別人交往」的結果。

你放下了「只有我才能讓你幸福」的傲慢。

而走到這個境地的你,再也沒有甚麼好害怕的了,你成功做到課題分離,你清楚明白「展現誠意是你的責任,但要不要和你復合是他的課題(選擇)」。

這種無懼的心態轉換成言行以後,就會讓人感覺你是個可以舒服聊天,暢所欲言的成熟大人。

也只有換上這種態度,他才會真正對你敞開他封閉的心扉,這時候來談方法,方法才會有意義,也只有在這些條件都齊備以後,你的真誠才有力量將他給打動。


--


延伸閱讀:

課程資訊:

如這篇文章對你有幫助,歡迎「分享」到 FB、「追蹤」粉絲團、「訂閱」最新文章

沒有留言:

張貼留言

Mr.P手把手帶你量身打造自信,自信力課程第19期 Mr.P親授,自信力課程第19期 了解詳情