Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2018年9月21日 星期五

【感情力課程-學員心得】鴻-感謝課程,讓我找到相知相惜的女友



P大 晚安

能參與這兩天的感情力課程,真的是太好了。

一直以來,我都把自己感情生活的停滯,老是被異性拒絕的原因,歸咎於自己的條件外貌談吐皆不如人、所以對方看不上眼。並且把這樣的想法帶入潛意識中,造成了我在與異性建立關係的心態失衡、患得患失,不自覺地把自己擺在低地位,並且時常因為一點風吹草動腦衝而喪失應有的判斷力。

能有這樣的自我覺察,要歸功於Brian大所開立的自信力課程中,一直提到的【自我導航】模式、信念三角形,以及【觀察】、【了解】、【選擇】、【重啟】四大步驟,才能奠下了自我覺察的認知基礎。

當然,P大在自信力課程中講授的內容絕對不只如此,甚至還帶入了實際的操作練習,那為什麼直到三個月後的今天才發覺呢?

應該是我的”自我貶抑”信念過於強烈,導致潛意識在抗拒自信力、溝通力重塑自我的效果吧。也因此,我在”三祝”的練習上始終處於停滯狀態。

很感謝P大在感情力心態建立的練習中,發現了我的慣性自貶,並且在課堂上當頭棒喝,讓我頓悟老是被異性拒絕並不是因為我條件差,而是我心態不正確,展現不出最好的自己,就像是拿了滿手好牌卻老是贏不了的玩家。在這種情況下,應該先修正自己的心態、理解對手的出牌邏輯並調整自己的出牌策略,才能創造出勝機,只是一味怪牌爛是沒用的。

還有,P大安排在課堂的最後講解自身及學員們的實際案例,我覺得這方面對我的幫助真的很大,不僅僅是從實際案例中學到了釋放意圖及聊天技巧而已。

當P大和同期學員客觀地解讀我的聊天紀錄時,才發現一直以來我所認為對方在試圖挑戰及貶抑我的文字段落,其實反而是對方在打預防針及釋放好感意圖。這對我的衝擊很大,因為這等於在說:一直以來拒絕我的人,其實就是我自己。因為自我貶抑,所以我在潛意識中升起了警戒意識,而不自覺地將對方的行為進行悲觀解讀,導致患得患失而喪失判斷力。當用客觀角度把這個名為”負面詮釋”的幻術解開之後,我才看到一個曾經對我有好感和期待的女孩,卻因為我的暴衝而嚇跑。儘管是十分失落惆悵的領悟,卻也有撥雲見日、如釋重負的感覺。

再次感謝P大舉辦的感情力課程,讓我得以覺察到長期以來一直困擾我的自我貶抑,是如何蒙蔽我的雙眼、一再阻礙我的感情路。

-2019.07.01



2020.01.25更新:收到脫單的好消息

P大新年快樂〜

感謝P大當初在感情力課程上的當頭棒喝與指導,讓我得以擺脫自己的思考誤區。

現在的我有幸能找到相知相惜的女友,我將繼續應用在自信力、溝通力以及感情力上所學的一切,努力調整自己的心態,用心經營現在這段感情。

再次感謝P大開課造福我等為自信、溝通以及感情所困擾的人們。並祝P大新年快樂,鼠年行大
運。

祝各位在自我提升旅途上的同伴們,期許你我都能找到改變自己的力量,一切心想事成。

(原始截圖如下↓↓↓)



--

▌課程資訊:
如這篇文章對你有幫助,歡迎「分享」到 FB、「追蹤」粉絲團、「訂閱」最新文章

沒有留言:

張貼留言

Mr.P教你量身打造自信,喚醒你與生俱來的魅力 Mr.P教你量身打造自信 了解詳情