Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2019年11月28日 星期四

如何邀約女生讓她願意和你出去?扔掉那些奇怪的話術和理由吧,大方表達你自己



每次談到戀愛中的邀約,很多人都會視此為一種能加溫感情的手段,由此對兩人的關係開始產生錯誤期待,無形中為自己徒增煩惱,也為對方製造壓力,進而毀壞原本融洽的感情。

本篇就和大家分享如何正確邀約,一起聊聊囉。



很多人在提出邀約時,會把對方承諾赴約視為「關係升級」,覺得自己可以因此更進一步了,兩個人的關係又更加靠近了。

但其實邀約只是「釋放意圖」的其中一種方式,可以讓你知道他對你的感覺,把你的定位放在哪裡。

而對談過幾段戀愛、社交經驗豐富的人來說,赴約最多也只代表了:

  • 我對你這個人有一點興趣
  • 你似乎是個頗有趣的人
  • 我不討厭你,可以認識聊聊

(約到家裡看Netflix除外,那已經是明顯暗示了)

搞懂了這點後,接著我想提醒各位的是,邀約最忌諱總是把活動當成主題,把自己當成陪襯

以自己為主題去邀約

比如之前有位網友就是這樣邀約的,他說:

「我在line上問她,要不要這週一起去圖書館唸書?」

有看出這句邀約的問題了嗎?

他把自己的意圖藏了起來,用一個師出有名的理由去包裝。

我知道很多人心裡會想:

「我藉著活動名義先約他出來,然後再藉由活動慢慢增溫培養關係。」

看起來這真是絕妙的點子,可以大幅提升你邀約的成功率。

從客觀角度看,以活動為名,確實能提升成功率沒錯,可是這背後反映的事實是什麼呢?

就是———你沒有勇氣去表達你想認識他的想法,這會讓你喪失掉判斷他是否對你有興趣的機會。

(這裡的興趣指的是欣賞+好奇,或許再加一點有趣,但還不到好感)

戀愛經驗不足的人,常常會有一種幻想是:

「只要我還留著他的聯絡方式,他還願意跟我出來,這段關係就還有一線生機。」

所以在邀約的時候,你會把自己的「欣賞意圖」隱藏起來,改而用其他像是「念書」「我教你微積分」「我幫你修電腦」等等的意圖來包裝自己。

,當你這麼做了,不就是在把自己推向「朋友區」嗎

或許時間再久一點,你們還會成為閨密,可是那絕對都無法在[男-女]的關係上更進一步的。

念書,只會創造[學伴-學伴]的同學關係,

教微積分,只會創造[教學者-學生]的師生關係,

修電腦,只會加深[電腦-你]的感情,

但這都無法幫你去表達自己,你把自己給藏起來了,可是你才是主角啊!

正確的邀約

好的,那具體上要怎麼做呢?

我的建議是:

以後試著在認識聊過60分鐘以後(文字聊不算,通話才算數),提出「以你為主題」的邀約,直接一點的比如:

「你下週三有空嗎?」

「怎麼了嗎?」

「約你出來聊天啊~」

不要害怕表達你的意圖,會害怕代表你恐懼失敗,可是邀約本來就不是為了成功。

邀約只是創造一個場合讓雙方都能認識彼此,而大方地去表達你想認識他,這沒有任何問題。

若你覺得這樣太直接無法開口,你可以改成:

「你週四週五有沒有空?」

「怎麼了?」

「我的星巴克買一送一卷快過期啦~」

上述的邀約看似咖啡是主題,但其實正常人都知道主題還是你,只是加上一個順勢的理由,會讓此邀約顯得更柔和,但更重要的是,你還是表達了,你想認識他的意圖。

好的,我知道有人會問我:「啊如果被拒絕怎麼辦?」

會被拒絕,通常只有兩個原因:

1、你認識之初的聊天氣氛非常差,他根本對你沒興趣

2、有些人不習慣太快和不熟的人出去,通常是戀愛經驗少、防備心重,面對這樣的對象,建議先從語音聊天開始慢慢讓他熟悉你,記住是語音,不是打字,原因之後有空再解釋

並且,我們提出邀約本來就無不是「以成功為目的」,保持你的禮貌,表達你的風趣,表達你的友善,這樣就夠了,剩下的是他的課題,讓他做選擇,尊重他的決定

總結

邀約不是什麼天大的事,你越把他當大事,就越會反應在你的言行,甚至讓對方產生:

「天啊,如果我不答應你的邀約,你是不是會玻璃心破碎。」

「但是我答應了,你會不會覺得我喜歡你。」

「痾...那還是不要聯絡好了。」

正確的邀約心態,其實就和你在公園報隊打籃球是一樣的,就像你問一個看起來球技不錯的路人說:

「欸,我們差一個人,要不要一起?」

邀約就是這樣的。

輕鬆的心態+大方表達意圖,被拒絕代表他對你沒興趣(或是真的有事,那就之後再提一次就好),答應了你就好好享受約會囉。

相關問答

問:「我覺得這個方法不完全對,直接約可能會被當成怪人,這個方法只適用已經聊過天的人吧?」

答:「當然,能舒適的聊天,是邀約的前置基本功,任何人包括你我,在沒有基本熟悉度的情況下被邀約,都會覺得很奇怪的"我們又沒有那麼熟"。所以我在上述有提到,至少要先電話聊過30分~3小時以上,記住是電話聊,文字聊天不算數。」

P.S.如果你是對邀約一竅不通,並常迷失在戀愛中,老是和心儀對象擦肩而過的朋友,我在《感情力課程》中會為你示範大量的實例解析,助你真正了解戀愛的本質,找到屬於自己的幸福,有興趣的朋友歡迎一同。

沒有留言:

張貼留言