Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2019年5月1日 星期三

【時間力課程-學員心得】懷恩-以核心為出發點去打造生活

【時間力課程-學員心得】懷恩-以核心為出發點去打造生活

顛覆以往對「時間管理」的認知,且真正客製化一份屬於你自己的時間表的課程,最有感的部分,就是從一開始自我介紹到課程結束為止,過程中大家都會問的問題。

雖然大方向可以歸類成幾個大項目,但其實很少有狀況或應對方法是完全相同的,一般過於通用化的時間管理方法或管理工具很容易因為某些細節面的窒礙難行於是全面瓦解,而瓦解後就會開始覺得妥善利用時間是不可能的事了。

所以P大的課程不會從方法面開始著手,而是從思維還有價值面開始,先捫心自問,什麼才是我們認為最重要的東西,以此為核心打造的生活才會有意義,才會每一天都過得享受又自在。

確立生活的核心後才開始找,是甚麼讓我們的生活偏離了中心?這裡P大提到的CTA跟建立SOP的觀念大大衝擊了我以往的思維。雖然平常就有意識到這些東西存在,但沒想到具有這麼強大的影響力,在日積月累下形塑了現在的自己。於是反過來說,好好運用就可以用來不知不覺間改變我們自己了。

時間管理要管理的其實不是時間,而是你的狀態跟注意力:就像一場戰爭,你要小心不要讓會打擾你或迷惑你的事物混入你的生活中,用精心鋪排的流程防堵任何分心的可能性;又像在設計一款新手遊,要想如何觸發自己不知不覺就想投入更多時間在該投入的人事物上,讓你不得不用心投入生活中的每一個時刻,以反省並重新編排你自己的生活。除非完整認識自己,跟世界互動良好,時間力才能發揮最大效用。

因此說時間力是奠基於其他課程之上的進階課程一點也不為過。我也認為自己還有很多練習要做,還得要更瞭解自己才行,甚至可以說課程結束後,我才發現自己生活中潛藏的可能性,真正的屬於我的人生恐怕自此才開始。

--

相關課程:

沒有留言:

張貼留言