Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2019年1月3日 星期四

【人生藍圖課程-學員心得】GQ-定義自己認為的成功



課堂上讓我更進一步思考。在自己、家庭、伴侶、事業、工作、財富這六個方面成功,讓我去定義我認為的成功是什麼樣子。P大不僅教我該想甚麼,也教我如何去做思考,課後已能依稀看到前方的路了,接著就是執行了,這也是我接下來的重要課題。

人生藍圖的六大方向很實用,我能拉高視野來看待自己、家人、伴侶事業還有工作跟財務的平衡關係,現在我會後退一步來看看,我現在停在哪裡,是不是重要,下一步要往哪裡走,這讓我思考時比較不容鑽牛角尖,掌握大方向。

課堂也強調願景、使命的先後順序,是很基本而且重要,用心智圖的方法去延伸擴大,然後P大也啟發了我,不要覺得自己做不到就不寫,我可以尋找替代方案,更接近自己理想的版本一點。

還有一點是,人都要找到自己心中的楷模做分析研究,協助自己能從現在的起點,到達理想中的樣子。我也認同要利他、利世界然後利己的觀念,讓對方覺得她得到了比較多的好處。藍圖讓我保有彈性,而不是增加限制的條件,確保走在對的方向上,不鑽牛角尖,糾結於細節。

最後還是要謝謝P大開了這堂課,讓我在思考上獲得很多啟發,也對自己更了解一點。

--

相關課程:

沒有留言:

張貼留言