Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2019年2月23日 星期六

【自信力課程-學員心得-GQ】找到自己對自信的定義



我不是一個很有自信的人,常常聽到人家對我這麼說,一直很想找到原因解決,所以我開始看書,其中一本就是自信力,然後我來上了課。

我曾經問過很多人,我沒有自信怎麼辦 他們會和我說:「去把妹阿,走我帶你去夜店」「你把這一些目標完成,就會慢慢有自信了」 「你要相信自己」...etc.,都沒有找到我想要的答案,但在上課中,老師先告訴我們:自信是不存在的,一開始我很困惑,但隨著課程一步步進行,我開始能了解到這句話真實的含意。

第一天老師先替我們清除了一些社會、環境灌輸的迷思和觀念,然後再建立起自信藍圖,從最根本的方法協助我找到自己,釐清自己能夠掌握的、能控制的,並具體的分析困境、痛點,然後想辦法解決。

也就如同Mr.P說的,人初來到世界上本來什麼都不懂,是社會環境、教育灌輸了我們很多東西,但我們還不懂的思考時,就傻傻接受了這些未經過濾的訊息,因此我必須得再透過思考、靜心觀察自己,透過一些方法再次重新解構,再一次去發現到我真正想要、希望的自己。

來上課之前,我想要做的事情其中之一,也是想要找心理諮詢師,協助找到我內心那一塊讓我沒有信心的原因,但因我一直對此半信半疑,所以遲遲沒有行動,但P大的專業讓我能把自己放心交給他,讓他引導我,勾起我正面的情緒,也消除我負面的情緒,做完消除負面情緒和能量的引導後,真的感覺平靜和輕鬆許多,也學到一些自己平常可練習和實作的方法,我覺得也很有幫助,我能維持在一個好的情緒狀態。

以前我常會聽電音EDM,現在我發現老師推薦的silent watcher讓我比較舒緩壓力,上完一次這樣的課程,這一個星期晚上的睡眠品質也滿好的,平常工作壓力很大,睡覺時會夢到工作是常有的事,這一個星期我睡的滿好的之外,也沒有在夢到工作,我對外在壓力的掌控力也更好了一點。

最後就是那兩個實作練習,解決之道以及三祝日記。

我練習了一週的三祝日記後,發現自己會糾結的總是在一個或兩個點,寫下來自己的具體做法之後,就比較寬心也比較有方向,看的也更遠了,而且更釐清了一點自己想要做的事情,對我現在的狀態和改善自己的方法幫助很多。

教練也為我們解釋了自卑、自大和自信的分別,我真的覺得教練是有思考過的,對我來說很有說服力。人生藍圖的練習項目我覺得也很棒,我自己有一個職涯教練,有做過類似人生藍圖的東西,這一個思考方式幫助我把事情想得更透徹,包含人生的方向,希望可以幫我的人生藍圖想得更具體一點。

課堂上教了很多實用可以自己實作的方法,我要消化一下,內化成能自我成長和利他的力量, 謝謝教練開了這一門課。

學員 GQ

--

相關課程:

欲得知最新文章訊息,請按下方加入好友

沒有留言:

張貼留言