Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2018年6月28日 星期四

在愉快自然的前提下,達到你想要的溝通 by David│溝通力課程-學員心得分享



高雄班第二期學員 David Huang:

這兩天上Brian大的溝通課,第一天就覺得很”燒腦”,”頭腦”特別”累”,或許有人心中會產生疑問,這麼累,我會不會後悔花錢來上這個課?答案剛好相反?還好,真的還好,我有來上課。

年輕時,雖然知道溝通是門藝術,但總覺得說話真誠最重要,一切以自然為主。這也養成了我私底下說話不愛刻意鋪陳,常常不假思索,想到什麼就說什麼的毛病。後來雖然理解到:人生不能只是”真”。如果你的”真”會傷人,那個”真”是有害的;如果你的”真”不”美”,那個”真”是無價值的。雖然悟到了這個道理,但私底下說話不太用腦的習慣卻已養成,這也造成我與人溝通上面的問題。

課堂上,印象最深刻的是風、林、火、山四種技術。特別是風、林、火,可以千變萬化的運用,讓你和他人的溝通可以在愉快自然的前提下,一步一步達到你要的溝通目的。這個課還讓我有個額外收穫,這幾年我對進修上課一直有興趣,關注過不少課程宣傳文稿,其中總有少數的文稿特別吸引我的目光,撩起我想一探課程奧秘的慾望。我欽羨這些人有這麼強的說服力和語言表達魅力,也曾試著分析這些好廣告的特質,分析了幾則內容,答案好像要呼之欲出,卻又有點曖昧不明。上了這兩天的課,在Brian系統教學下,問題一一被解構,我發現這些”誘人的廣告”,不需要天分,透過風、林、火、山等技巧,我們一樣可以做出來。

回到課程”燒腦”的問題,第一天還真的有點擔心,以後我們為了達到溝通目的,說話都得那麼累嗎?第二天,我發覺思考過程似乎輕鬆些了,Brain大也用學手排車過程作比喻,我才放下心來,跟學其他東西一樣。不斷的練習,不但技巧會越來越好,也更能輕鬆駕馭。

謝謝老師這兩天有系統地分享,兩天的課,”乾貨”很多,也讓我對自己未來與人的溝通能力越來越有信心!

(更多溝通力學員心得《請點我》)

--

相關課程:

自信力-量身打造你的自信

溝通力-拉近情感關係的說話之道

人生藍圖-成為最好的自己

系列課程時間總表

欲得知最新文章訊息,請按下方加入好友

沒有留言:

張貼留言