Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年12月9日 星期六

對自己滿意,才是自信的開始 by Y.C.│自信力課程-學員心得分享



我,有著天命真女症,為了挽回與⼀位女⽣的感情,控制了我⼤部分時間的思維,往往只有在環境的制約下,我才偶爾會回神,去應付我的⼯作以及我進修的學業。我常常在想,為何當我可以得到那麼多客⼾的認同,教授的稱讚,卻不如她給我⼀個好的回應來得開⼼;當我⼀字⼀字努⼒的看著期刊⽂章,準備報告時,不以為苦,把所有休假的時間拿來上課,我不以為意,但我卻為了她的⼀個拒絕而痛苦萬分。

我迫切的想要尋找答案,我在下班以後的時間在網路瀏覽,看了關於兩性吸引的⽂章,買了⼀本⼜⼀本的書,做了好幾次咨詢,似乎狀態有那麼⼀點穩定,但是在她⾯前,往往狀態不堪⼀擊。於是我⼜著魔似的在網路看⽂章。有⼀天P⼤寫了⼀篇關於挽回的⽂章,我如獲至寶的看著,裡⾯有⼀句話寫到:

『你必須要清楚認知到,你是為了⾃⼰⽽過得更好,⽽不是為了挽回她⽽過得更好,為了某⼈⽽讓⾃⼰過得更好,只會陷入更深的需求泥沼。』

我當下就忍不住發了私密訊息,P⼤回答了我:『其實要挽回或是要追求,都跟對⽅無關,⽽是把⾃⼰的信⼼先固好。』,當下我就決定報名⾃信⼒課程,我來尋找答案。

第⼀天開始,P⼤就問我:「你是某某某嗎?」,我很驚訝,他對於他的學員如此重視,當下其實是開⼼加點期待的。

⽽在課程開始後,P⼤的內容⼀開始會讓我有點質疑,因為這在我這個尋求挽回知識中毒的⼈,講的這些都是⼤同⼩異,「價值」、「環境」、「熱情」、「信念」這些你可能已經在很多地⽅的名詞⼜再次提出,直到課程開始到實際操作,開始有點不⼀樣,P⼤會實際領導你的思維意識實際去模擬你的困境,在導引你去想像你的⾃信狀態,⽽且是不⽌⼀次的操作,讓你真的去體會到困境的產⽣和削弱,⽽且你是在有意識無意識間完成這些操作,⽽我對於感情的執著很重,在好幾次操作感受不明顯,但也有好幾次的操作有好感受中得到了釋放。

⽽在第⼀天課程結束,我得到了三祝這個⽅法,我很笨拙的操作這個⽅法,希望可以釋放我內⼼真正的不安,說實在我覺得這跟阿Q精神沒什麼兩樣,但P⼤反覆的說明正⾯解釋以及阿Q的不同,讓我有點在意識上明⽩了,但隱隱約約還在質疑,⽽當晚,我就遇到我的⾃信困境,挽回對象對我冷淡回應,卻和其他⼈在聊天笑鬧(就是她說她忙,卻誤傳⼀段影片給我),這時候我的匱乏揪⼼感又突然起來了,我試著⽤三祝去化解,也不知怎麼了,雖然還是很在意,但揪⼼的感覺減弱不少,⾝體是不會騙⼈的,這讓我開始期待隔天的課程

第⼆天P⼤深入的探索我的詛咒以及別⼈帶給我們的詛咒,很⽤⼼的帶我們⽤我們的⾃信狀態以及最尊敬或在意的⼈的祝福來破解,最重要的是P⼤還帶給我們快速⾃信的辦法,來輔助三祝,其中我最受⽤的是呼喊法(在打這篇⼼得之前,我已經⽤了不下10次的呼喊法了。),讓我在困境時候可以及時退開,把情緒化解,⽽這真的在短時間內很有⽤,讓你可以避免不在陷入更深,⽽在最後,我們開始描繪藍圖,開始設定⼈⽣地圖指引。

⽽我,知道怎麼挽回了嗎?其實我還是不知道,⽽我要讓自己變好,跟她有關嗎?

上過課程之後,已經漸漸可以明⽩,如果我還是那樣匱乏的我,我如果是女⽣,我也不想要跟那樣的男⽣在⼀起。如果你問我,是不是還是為了她⽽改變,我得承認,沒錯,我就是因為她,但你在問我,那你有沒有為了⾃⼰⽽改變,我也會⼤聲跟你說:是!我也有為了⾃⼰⽽改變。

我總是想要知道,我可以做什麼我平常⾃⼰不會做的事情,來讓她重新喜歡上我,⽽這次課程我懂了,當我對我⾃⼰有這麼多不滿意有這麼多困境時,怎麼有可能讓別⼈對你滿意呢,對待⾃⼰的問題,我⼜準備了什麼,感謝P⼤,給了我條道路,喚醒了我⾃信的開始,也許我有可能會突然跌下來,但是我相信我可以迅速的恢復了。

最後,我想說⼀句話:『⾃信要不存在,要不就不存在,⽽對待你⾃⾝的問題,你做了什麼?

--

相關課程:

自信力-量身打造你的自信

溝通力-拉近情感關係的說話之道

人生藍圖-成為最好的自己

系列課程時間總表

欲得知最新文章訊息,請按下方加入好友

沒有留言:

張貼留言