Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年12月14日 星期四

描繪出自己的自信藍圖,不再無所適從 by Benson│自信力課程-學員心得分享


自信力課程+自信力讀後感


2017年五月中我參加了自信課程,接觸自信課程是因為我在追求感情的路程,屢屢遭受遭受打擊與挫敗,過去經常有人說:

「你這麼高,打籃球又健身學歷又好,怎麼可能沒交過女朋友!?」

這是許多剛認識我的人聊到相關話題時會迸出的驚嘆號,熟識多年的朋友或家人會調侃:「你什麼時候要交女友?眼光不要太高云云的」,但他們不知道的是,我可以很正常和任何人互動,但對於追求異性我卻束手無策,不知道要如何持續和心儀的對象互動,對方的話語不知道要如何解讀。

鼓起勇氣邀約,卻無法在約會時展現,場面很乾。

因此追求異性曾經對我是個有壓力的事情,最後換來的經常是:你人很好,但我就是沒感覺、你讓我覺得有壓力、抑或直接遭冷眼相待或封鎖等等,網路上各種被女生拒絕的方式我應該全部都遭遇過(恕不一一條列)。

有朋友說:你面對女生太沒自信,容易放棄,但我真的不知道一些具體做法,追女生不能向你那樣啦,女性朋友說應該要怎樣,男性朋友說應該要那樣,又有人說你怎麼可以那樣!追女生就是要投其所好,女生愛看韓綜你也去看這樣才有話題,女生喜歡幽默風趣的男生,你太內向了這樣不行女生就是喜歡有點壞壞的那種男生。

女生回覆你很慢就代表對你沒意思,都約不出來就不要追了,追女生就是不要告白等各式言論,為此我上網看了非常非常多(不下數百篇)兩性文章與影片,知道許多打著濟世口號的pua教人如何把妹與方法,各種號稱把妹搭訕與兩性的書籍觀看不下數十本,我變得非常沒有自我,因為沒有成功的經驗只能不斷嘗試,到處求神問卜,我應該要如何應對等等,也許某些方法一時有用,但卻掩蓋不了我背後內心的恐懼與自我懷疑:

「我不能做我自己嗎?難道我不用這些方式就無法得到一段關係嗎??」

世界上存在各式的人,我又是為什麼活著?那些肯定我平常為人的人代表什麼?發我卡的女生又為何會那樣?我是有價值還是沒有價值?內心搖擺不定。

記得是某一天的夜晚,臉書牆上冒出自信教練的粉絲專頁,好奇心使然,怎麼有人號稱專門教授人獲得自信,點進去看了幾篇文章,覺得裡面寫的兩性文章和一般的不太一樣,還有自信系列,那些年的故事還蠻有趣的,陸續花時間將網站上的文章全部都看完,覺得很特別,但也沒特別留意,其間也持續追蹤作者的動態與最新文章。

四月中我又再次遭遇失敗同時內心的小聲音,交互糾纏下我站在頂樓打電話給朋友,我很想自殺真的很想跳下去,為什麼我不能正常地在女生面前做自己,或表現出自己的個性,很羨慕那些具備壞男生特質的人。

我充滿憤怒與沮喪,朋友在電話另一頭安撫我,非常無助。隔天早上我想到網路上我記得有個曾經際遇也很慘的人現在到處教授自信,於是抱著姑且一試的心情傳訊息求助,令我驚訝的是訊息另一頭傳來的不是那些pua會告訴你的做法與應對女生的建議或心態,還有令人覺得bullshit安慰人的話(例如:下一個會更好或哎呀人家不欣賞那是他的損失等等),而是許多有耐心的回應與自身經歷還有請我看網站上的自信系列文與小天的故事。

我不懂不會追女生跟自信有什麼關係?抱著死馬當活馬醫的心情看著自信系列的文章,每看一次內心就產生一些變化,但許多東西又內容又似懂非懂,最後決定報名參加自信課程尋找真相。

課程內容就如同網站上的說明與具體實踐,學到很多方法與系統化的知識認識自己,但我並沒有像大部分的學員一樣,短短兩天就讓自身產生許多信念上的改變,我無法馬上透過三祝轉換異性對我的產生的負面訊息,既定的認知已經根植在我心中,但是回家後不斷反問自己許多問題與Mr.P在課堂上說的話與教授的內容。

過了一周、兩周我陸續想通了許多過去跨不過的門檻,與重新建立自己的自動導航系統
自己本身是沒有任何意義的,全憑你賦予意義。是什麼原因讓我有錯誤的認知,我又可以替自己做什麼?正確的分辨祝福與詛咒,原來我是可以真正的做我自己,掌控自己的心流是可以產生意想不到的力量,不論是對他人還是自己,劃出自己的自信藍圖與了解他人的自信藍圖,我可以更容易與對方有更深入的交流,不再無所適從。

現在我不再像過去那樣盲從,我可以很自然的展現自己很自信的認識我想認識的異性,針對個人的遠景,反覆問自己有了自信我想做什麼?有了輪廓慢慢上色。

閱讀完自信力的書籍又好像將過去的自己、上課的內容、與到現在的走馬燈重新跑過一次,也許自信還不到百毒不侵,偶爾也會沮喪、悲傷、情緒受波折,但這些對我都是養成更強大自信與成長的養分,而我也很踏實地走在擁有自信的這條路上。

現在不時也會聽到一些朋友說:「你真的變得不一樣了!」


我很謝謝當時的自己沒有放棄,選擇做自己選擇尋找自我,參加自信課程,沒有參加PUA的課程誤入歧途,也慶幸Mr.P一路經歷走來,選擇引領他人與授予自信的種子,再次感謝。

附錄:Benson和我的對話,透過改變自己,成功和心儀對象走向幸福。



--

相關課程:

自信力-量身打造你的自信

溝通力-拉近情感關係的說話之道

人生藍圖-成為最好的自己

系列課程時間總表

欲得知最新文章訊息,請按下方加入好友

沒有留言:

張貼留言