Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年11月19日 星期日

找到未來的自己 by Daniel│自信力課程-學員心得分享

經由情敵的介紹而上了自信課程,很驚人的超展開對吧?

Mr.P:「每一次開始上課之前,我都會問參加的學員們,你是怎麼知道這門課程的呢?有人是朋友介紹、哥哥介紹,也有老公介紹老婆,公司同事相約一起參加的。然而,Daniel的故事大概是我聽過最讓人訝異的了吧。

他是被情敵推薦來上課的啊!


光是這樣的度量和決心,就已經遠遠超越一般人的思考範疇了,而他獲得了怎樣的改變呢?讓我們一起看下去吧~。」

自信力心得與歷程


『曾經我以為我獲得了自信』

還記得那是在高一的暑假,那天我在網路上恰巧看見了PUA的把妹教學,「沒有自信嗎?那你只要練習把妹、穿搭就會有自信了阿!」,是阿!搭訕…真酷啊,那時的我猶如小孩子拿到了新玩具般興奮,走入了PUA的世界。

同學的崇拜成了我自信的來源,頓時我覺得自己天下無敵,我的自信猶如高塔。「今天搭訕失敗了?沒關係阿,保持無欲則剛,明天再繼續跟別人聊天就好了啊」我心想著,好像把妹、搭訕就是這世界的一切…。

『搭訕=自信』?

一個充滿寒意的晚上,這天我一如往常的來到補習班,因緣際會下我得以坐在她旁邊的座位,「搭訕阿!不是很會嗎?」,同學們笑嘻嘻地催促著我。

「嗨我叫做Daniel妳叫甚麼名子阿?」我從容不迫地說。

「我叫做小草」她說道。

我們的對話並沒有持續太久,不過我也順利的要到line了,回家後我馬上丟了個訊息給她,我們當天聊了許久,直到我們要睡覺為止,掛上電話時我仰望著星空突然感受到了一股離別的惆悵及空虛。

「慘了…哈哈我中了真命天女症…」

從那天之後的每一天,我想我最期待的事就是跟小草聊天了吧,上課、放學、吃飯無時無刻我都想到她,恩…差不多該告白了吧,因為她是僑生要回國了我沒多少時間可以磨蹭了。

「我喜歡妳」我在一個充滿涼意的晚上發出了這則訊息,同時我的手不停的抖著…。

「可是…我現在還不想交男朋友」小草為難的說著。

當下我覺得很無奈,但我也真的相信了她的話,於是我等了她一個又一個月,這幾個月好像有幾年之久。

這天,我優閒地站在家門外滑著instagram,突然看到小草發了一則新的貼文,而我從留言中發現了她原來已經有男朋友了!當下我非常憤怒,但卻又很無言,我覺得這種事不該發生在我身上,我學了把妹我卻追不到一個女生阿!難道她男朋友也是哪來的PUA嗎?我心想,但我在怨天也沒用了,我的自信高塔隨著我憤恨的增長一點一滴的崩解……

「你為什麼要去搭訕?」一個低沉穩重的聲音說著,他是小草的男朋友Kapple。

第一次被人問這個問題我自己也開始懷疑了我最初的目的,我思索許久得出了一個結論「為了獲得自信阿!」

「搭訕、認識女生就有自信了嗎?那為什麼不在生活圈認識女生就好了?」Kapple冷靜的分析著,我們當下用通話聊了許久,到後來我特地從台中跑到台南去找他討論自信到底是什麼。

當天我下了台南火車站馬上就到了赴約地點,老實說雖然跟很多陌生人說過話,不過這麼緊張期待還是第一次,「Kapple是個有自信的人,那想必他一定是穿搭、外貌優於常人吧!」我心想,其實不然,Kapple若走在路上感覺跟你我差不多,不會有讓人想回頭一望的氣勢,我當下才明白其實有自信的人就是如此,就如同武俠小說常出現戴著斗笠掃地的人,殊不知一拿起劍揮舞才發現他是真正的武林高手。

那…自信到底是什麼?Kapple說他以前也跟我一樣不理解甚麼是自信,甚至四處拜師,直到他上了一位老師的課他就不再執迷不悟了。

Kapple最後語帶期待地說:「你就去看看吧,他的課很推的!」

『自信之旅』

為了早點上到Mr.P的課,那時身為高中生的我特地跑到了台北,Mr.P給我的第一印象就是-平靜,且不會以主觀眼光去看待任何我們與他討論的事物,讓我能放心地問問題,以及說出心中的疑慮。

『自信是什麼』?

自信本無,端看自己給自信的定義是什麼,他就向支持自己的梁柱一樣,要獲得自信之前,就要先知道自己到底需要什麼,如此一來獲得了那項能力才會是真正的自信。以前的我因為過度沉浸在別人的眼光中,覺得只要我做別人喜歡我做的事,獲得別人的讚賞,如此一來我就有自信了啊!這也是許多人以為自己成長卻因一次失敗好像又回到了原點的原因。

後來我運用三祝日記不只防禦了外界對我們每天的「詛咒」,甚至我真正找到了自己自信的來源,現在的我已經不會如以前一樣輕易的受外界干擾而沒有自信了。

『你相信什麼,你執著甚麼,你就是什麼』-五月天將軍令

自信就是如此,你想成為怎麼樣的自己呢?我時常問著我自己,對這個問題目前我沒有明確的答案,但有朝一日我會找到那個未來的我自己,想必他也正在迎接我的到來。

--

相關課程:

自信力-量身打造你的自信


溝通力-拉近情感關係的說話之道


人生藍圖-成為最好的自己


系列課程時間總表


欲得知最新文章訊息,請按下方加入好友

沒有留言:

張貼留言