Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年10月11日 星期三

走上自己理想中的軌道 by Wei│自信力課程-學員心得分享

從朦朧的大霧裡找到了人生的地圖

兩天的自信課程意猶未盡……

從講師用漸進式的解說為何用此方法到實際模擬,對於我來說,有了一個陷入情緒風暴的人,得到了一個緩解方法,每一次的模擬以及審視自己人生問題的引導當中,漸漸的從濛濛大霧裡找到人生地圖,許多內心的渴望用文字寫下,彷彿這龐大的缺乏逐漸有了方向。

所有痛苦都是得不到、我好想要…、為什麼會這樣…、我好沒自尊、我好沒價值、你們憑甚麼可以擁有、諸如此類的所有問題累積結合成的情緒泥濘,身陷其中的我看不到未來、看不到可能,我只能看著這些所有人都持續的在工作或是專業崗位上持續提升,而反觀我就是個廢柴,如果能夠用畫來詮釋狀態,就像是屈膝環抱我自己坐在角落,冷眼看著擁有很多的他人,而感到既失落又無力…,我真的好痛苦…..

當我逐字藉由課程的引導寫出造成創傷和疼痛的事物,每寫完一項情緒就顫抖,幫無能為力解決的痛苦量化,觀察到原來造成許多痛苦的根源都來自同一種情緒的匱乏,藉由冥想成為自己理想中的樣子來面對這些事,讓我有更強烈的動機想要做更多的改變來擺脫目前的情緒枷鎖。

社會的價值觀、家庭的價值觀,以及最近發生的難過加劇崩解我的自我價值感和存在感,隨著教練的解說才知道,原來不是這麼一回事,當潛意識的默認逐漸讓負面的事更加篤定自己的負面價值觀才是這世界的現實狀況,負面價值觀慢慢建立之後,從此對於負面的新聞、媒體、報導都是一次次讓內心產生共鳴;對於這世界另一頭的光明都視為天真、單純、極為可笑的假象。原來,我的負面價值觀引導我去接觸另一頭這世界的黑暗,並且將黑暗視為這世界的真理。

教練讓所有的信念產生的過程,用講解的方式教我們如何組織以及動搖信念,也感受到原來我的自我價值觀也是從這眾多黑暗信念而組成,我明白該如何去鬆動它、挑戰它,三祝的練習我想無非就是讓習慣負面思考的我,去訓練如何去習慣思考”可發生的美好”,這也將會成為我未來最重要的人生作業,既然習慣是由重複的動作去養成,那思考的習慣也肯定可以養成!

我們還是要面對現實生活,我們不能只在精神狀態感到美好跟自信,學會用專案式的方法蒐集自我問題的情況,逐步分析問題發生的緣由,針對緣由重複的問題進行歸類,並且去找解決問題的社會資源,以及未有資源的取得該如何得到,甚至是利用資源來得到更多資源,這資源不僅僅是物質方面,精神情感方面亦是如此。

我很感謝這兩天的課程,我很熱愛教室的氛圍,在我發現所有人都和我一樣,對於人生面臨的問題都有解決之道,我覺得很棒,那天教室彷彿有許多光明,在這小小的空間裡,大家都找到了人生課題的解答,還沒找到的也相信自己可以辦到。

而我,正努力也肯定自己可以做到。因為我是這麼不容易才走到這步,雖然現在的我還不夠強大,但回過頭來看當初的自己,再看看手中因為課程而又擁有的資源,我想我終於開始走上理想中的自己的軌道。

相關課程:

自信力-量身打造你的自信

溝通力-拉近情感關係的說話之道

人生藍圖-成為最好的自己

系列課程時間總表

欲得知最新文章訊息,請按下方加入好友

沒有留言:

張貼留言