Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2017年6月7日 星期三

女生要如何釋出好感?讓男生主動的方法



Girl:我是母胎單身的女性。長相公認不錯,但是因為不太會和男性相處,很少男性友人,不會放線、曖昧。看到Mr.P上一篇回應一名男生要懂得展現意圖,想請問女生要如何展現意圖給男生,才不會讓對方感覺我很缺,因為太多男生會被主動的女生嚇跑。然後還有,氣質比較中性的女生要如何展現性感的一面?最後,謝謝你為大家解惑。

Mr.P:過去我較少回答到關於「女生如何吸引男生」的問題,但就社交溝通的層次來看,其實道理和男追女相同的,差別只在於女生釋出好感的方式會更隱晦、更含蓄一些,如此一來既能保有女生的矜持,同時也不會讓對方覺得自己很急躁的想交男友,一起聊聊囉。



為了讓這個主題更加完善且貼近真實,我特別訪談了我過去的交往對象Miss J,要吸引到像我這樣的男生該怎麼做。她給的答案很深,不能只用眼睛看,而是需要用心去體會,這也是我們相遇時她所採取的方法,既不會主動到讓女生顯得很掉價,同時也給了男方足夠的主動權(有時我都懷疑自己才是被追的人)。

在此也介紹一下我和她認識時的背景,那時我是從事精品銷售的業務,因為工作的關係,我看過的人很多、我諳世故,也很敏銳,平常的生活很單純,就是運動、閱讀和寫作,偶爾會和三五好友聚會唱歌,對生活和對自己有一定的要求,喜歡有上進心且獨立的女生。

如何做球

一、想請問女生要如何展現意圖給男生,才不會讓對方感覺我很缺?

J:女生展現意圖其實和男生一樣,講求的不外乎是自然而然,通常會讓對方覺得妳很缺,也許是幾個原因造成:

.過度生硬的邀約
.主動出擊太多次
.話題內容明顯顯示妳的須求感

妳必須先讓對話取得平衡,不可讓自己成為話題中的主導者,而是適當的讓他來主導根據他的喜好,說些他有興趣話題,讓他來發問,適當的已讀不回、不讀不回,約會的話可以沉默不言,一邊觀察他的反應,這個時候妳的沉默變得有趣,他的心意也可知一二了,而這個時候最為重要,一個不小心就會嚇跑對方。

女生和男生展現意圖的不同之處,在於妳需要做球給他,無意地讓他知道妳對哪部電影也有興趣,當然,展現意圖這件事又因人而異了,假設他是一個喜愛歡賞電影的男生,而妳剛好也是,這時候聊聊愛情片,帶到愛情觀,找出相同之處,放大相同之處,那他覺得妳就是他理想中的人,而妳也是他的Ms.right。

在自然而然的對話之中,讓他感受到他很特別,而不是硬生生的一句邀約或告白。」

Mr.P:很多人會以為,當女生陷入沉默、回應變少、已讀不回就是一種沒有興趣的暗示,其實不然,這是女生在給予男生表現的機會,同時我也想告訴所有的女生朋友,若你想知道一個男人的心理素質,像是他脾氣好不好,他會不會因為一點小事就很焦躁,善用沉默就是一種非常好的方法。

為什麼這麼說呢?

因為若一個男人在此時就開始編起腦內小劇場(你可以從他的反應看出來),甚至直接在Line上面回了長長的一段話問你:「對不起,我是不是做錯什麼了?為什麼不理我呢?」

你就能由此得知,這個男人的情緒太過纖細敏感,未來如果你們真的步入交往,這可能就是感情產生裂縫的預兆。

因此,女生可以藉由適度的沉默,來觀察男生是否能保持高EQ來回覆你、他是不是富有同理心,你在篩選對象時的正確率就會提高很多。

二、氣質比較中性的女生要如何展現性感的一面?

J:你展現性感是為了他?還是妳自己想要變成性感的樣子?

對每個人來說,對性感的定義皆不同,就我自己而言,我喜歡自己冰冷成熟的樣子,我覺得自己這樣是性感,也覺得這樣的女人很性感,但也有人對我說過,覺得我穿著白素T配緊身牛仔褲就很性感,至於妳心儀的對象覺得怎樣是性感,那就要看你夠不夠了解他囉。

回歸正題,每個人對於性感的定義不同,就像我們普遍覺得Ella氣質算是中性,但也許在她老公眼中的她卻是非常性感的呢?

我的意思是,一切的問題都在於「性感」兩個字的定義,請不要落入性感=穿得少=袒胸露背的迷思,相信我,不是每個男生都這麼覺得,也不要覺得高跟鞋、S曲線、指甲油=性感,妳會發現其實很多男生反而不喜歡這樣的女生。
性感是一種美的呈現,一種自然散發出來的氣質,絕不是世俗眼光中的裸露模樣,妳必須先喜歡妳自己的樣子,才能讓自己的舉手投足充滿魔力,如果中性的氣質妳自己也不喜歡,那就需要從外在去調整,相反地,如果妳很喜歡,也認同這樣的性感,那麼好好利用它,它會讓你吸引到那個Mr.Right。

Mr.P:

某次《感情力課程》中,有位女學員問我:「我們應不應該為了別人的喜好去改變形象,變成他喜歡的那個樣子呢?老師我知道你會說no,但我想問的是,若我改變後他就一定會跟我在一起呢?這樣還是不行嗎?」

我問:「所以你知道他喜歡的是什麼類型的女生嗎?」

她回答:「他喜歡的女生......應該是像李毓芬那樣性感的那種吧,但我自己的氣質跟她差太多了,我比較像是桂綸鎂這種型,所以我很矛盾,如果我繼續維持原本的自己,就只能傻傻期待他會喜歡我,但要是我試著去打扮性感一點,他或許會注意到我變了?開始對我另眼相看呢?」

女生剛說完,另一位男同學接著也說:

「P大我也想請問,男生是不是一定要看起來壞壞的,才能吸引到女生啊?比方說像是柯震東、陳冠希那樣子的,而且我看那種常泡夜店酒吧的男生,他們都打扮得很時尚,看起來痞痞壞壞的,異性緣都很好,我也應該這麼做嗎?」

我說:「坦白說,我很想告訴你們,那就去改變吧,想變性感就去變性感,想變痞痞壞壞的就去打扮自己,因為當你們這麼做,而且做成功了,一定可以很快地吸引到你要的對象,這是一條捷徑。

可是,這麼做一點意義也沒有,因為你的外表改變了,但實際上你的人格特質和氣質還是一樣,再者,為了某個人而變成特定形象的性感,你也許會暫時得到他,但你失去的卻是整個世界,但為了自己而變的性感,你將會吸引到真正喜歡你的對象,男女皆然。

這也是為什麼你們今天沒有這麼做,而是在這裡聽我上課的原因,因為你想要發展出出屬於自己獨特的魅力,不是嗎?

李毓芬很棒、桂綸鎂也很好,陽光男孩很溫暖、看起來壞壞的男孩也有他們獨特的魅力,如果你是因為「自己想改變」,並且在變成那個樣子之後,你還是可以發自內心的喜歡自己,那這樣的改變就沒有什麼對錯,一個人本來就可以有多種不同風格的打扮,不是嗎?

就好比金城武在赤壁裡演過仙風道骨的諸葛亮,但他也同時詮釋了充滿江湖味的擺渡人,你的個性和價值觀其實還是原本的自己,你只是換了一個風格和穿著。

然而,若你單純只是為了「某個人喜歡」而去改變自己、讓自己變得性感,這種動力將不會是長久的,只要這份喜歡淡了、感情從熱戀期變為穩定期了,你終究無法再去掩蓋「其實這根本不是真正的我」這個事實。

不要總是走別人走過的路,要走,你就走自己的,那樣的魅力才會從骨子裡透發。

結語

自我價值感不足的人,總是想著要成為別人,以為成為別人就會有魅力了。

但事實上,每個人天生就自帶了魅力,關鍵只在於,你夠不夠了解自己,夠不夠相信自己。

打從相信自己是美好的,再透過肢體語言、穿著、互動方式去把魅力「放大」,這樣散發出的吸引力,絕對已遠超一般人的「交往門檻」。

或許你無法100%吸引到世界上所有的人,但至少60~80%的人都會回應你釋放的好感,做自己,你散發「你所定義的性感」,這才是Mr.P所認為正確的道路。

(在此向曾詢問過感情力課程的朋友說聲不好意思,因本課為舊生限定,並無對外開放,若你是想深入了解如何量身打造個人魅力的人,請先參考《自信力課程》,有堅實的自信心,魅力才得以自然散發。)

--

延伸閱讀:

沒有留言:

張貼留言