Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年4月20日 星期四

溝通力 - 學員心得分享 - M.K.



=溝通力複訓心得=

我是個認識女生不難,卻很難跟喜歡順利到交往的人,前一或二不是大問題,但下場往往是

「所以我們現在是什麼關係?」,我緊張不安的問

:「我覺得我們的關係目前是友達以上,情人未滿,來日方長,在看看囉!」

一小時後,女孩在ig上發了一篇文章「拜託你不要逼我做決定!」

line的訊息從此變成已讀不回。

兩年前參加過一次兩性相關的課程,原本以為上完後,會解開「要如何跟女生順利交往」,上完後發現這門課並不是我想要的,因為在上課時候我發現他(這裏暫時叫他Mas)只要學員遵守幾項原則

「要牽女生手時,記得自然,怎麼自然?不要扭扭捏捏!要牽就牽下去」

「自己要有個心態,我主動來認識妳,是妳的榮幸,拒絕我是妳的損失」

如果還是失敗了,就是這女生沒眼光,你就換下一個吧!
課程中分別用了11個等級來區分女生的外表「通常六分以上的女生就已經很多人追了,但男生級數都得再往上加個2級才可能跟這類的女生交往」

當下聽完後,覺得這樣男生不就只能選到比自己等級還低的女生嗎?女生卻能挑到比自己條件還要好的男生了?這樣不對吧!這也太二分法,這到底是什麼邏輯?

後來講到一個主題:「世上是所有90%的事情都是可以改變的,不信?你來跟我舉個例子,你們很快就會明白」

開始有學員說了第一個問題:「我因為肥胖所以很沒自信,這要怎麼辦?」

:「肥胖?肥胖是個假議題,你想要瘦就去減肥就好了啊!你看這不就解決了?」

:「Mas,我覺得頭髮很卷每次拍照時都會很沒自信,而且從小就會因為這個而自卑」

:「頭髮捲喔?你要嗎就剪短要嘛就去燙直,很容易吧!」

我在旁聽了覺得這些道理想在場的學員不會不懂的,但問題是要如何有毅力的去執行這些?

課程結束後,Mas把我們加入到一個專屬的臉書社團裡,我原本以為它是一門討論兩性的社團,結果卻是滿目琳瑯的激勵課程,而裡面的氣氛已經正面到很不真實了。

當天下課後,有學員一起吃飯的時間,那時我一直在觀察Mas是如何跟人聊天的,當下聊天的氣氛很不像是吃一頓飯的感覺,時不時都會聽到Mas把話題帶向下一場課程的內容,說很多之前的學員都會陸續上完這些課程。

而讓我深刻感受到他根本毫無能力的地方在於,有一次的私訊聊天中,我問到與異性肢體接觸的問題:「如果這時候到女生家的外面時,想進去他房間要怎麼做?」,那時Mas的回答讓我印象太深刻了:「這個喔,我常遇到啊!我都麻直接跟她說:我覺得好熱,想進去你房間借個浴室,不要問可不可以!你就直接拉著她的手上去,然後約她一起洗澡」

當下我超傻眼的問:「這樣不會被當變態嗎?」

「如果真的失敗了,就是你門票不夠,回去好好加強吧」

幾天後結束了這一場鬧劇,也不在跟這群人有任何的交集了。

後來在一場catch版的講座裡,我認識了mr.p,在那時候小聊過後就覺得同樣一件事情他不僅不會讓我感覺到因為想法不同而反對我,甚至有獨特的見解。就決定報名參加自信力了,課後有次跟一個很久不見的朋友去看完電影吃飯聊天

她說:
「你最近看起來怎麼比之前好很多?」

:「什麼意思?」

「以前看到你的時候,就覺得你臉上很多心事的感覺啊」

「那現在呢?」

「現在表情上感覺祥和多啊」

當下我由平淡轉為驚訝,原來自己那陣子是怎樣,跟你常相處的朋友一定都感覺得出來。

而以前在家裡面,只要跟爸媽意見不合,很容易就會把場面越弄越糟,就在有一次快要爭吵時,我心想:「這是他在用自己的方式關心我!只是他不會翻譯成我能接受的關心方式」,我跟他們說:

「我知道你們是在關心我,擔心我沒有一個計畫和方向才給我這些建議,其實我也知道一個好的父母都會希望自己孩子能少走很多彎路」

神奇的是爸媽表情就溫和很多,媽媽用了一個有點傲嬌的語氣跟我說:「好啦!你能懂我的心情就好。」,而事情也比出期的有了一個圓滿的結束,自信課帶來的效果在一個月內漸漸的發酵了。

所以我也對mr.p的溝通力有很大的期待,以前認識異性時,我只敢躲在慣例後面,因為它給了我十足的安全感,我可以很清楚的知道女生會有什麼反應

「從前有個國家有個國王她很老的時候生了一個小公主」

「國王發現小公主跟宮裡的小兵交往後很生氣」

「某天,國王把小公主帶到競技場裡,並講了老虎和美女門的背後有什麼」

「要公主決定小兵的未來」

「我親愛的小公主,如果是你會讓小兵選哪道門?」

就像打rpg遊戲一樣,不過我開始擔心,「如果哪天被其他女生識破怎麼辦?那晚我深思熟慮了久」

我很開心下了這個決定參加溝通力,這更打破我對於人相處上的看法

溝通力中有一份叫關係八法,加上先前的溝通情報表,能擬定出比對方早一步想到的策略

在第三次的約會

「Hsin妳說喜歡妳的補習班男生追了妳一年多,妳都沒答應他,我們只認識快一個月為什麼就跟我在一起?」

「因為你讓我感覺不到在追求,是自然而然在一起」

「妳說討厭曖昧,但我們不也是曖昧後才在一起麻?」

「我說討厭曖昧是暗曖昧啊!而我們曖昧是明曖昧,我每天晚上睡前都能跟你聊天到睡著,就讓我很有安全感,但如果是暗曖昧,就會像是有時理人有時又消失不見人。」Hsin開心地說

我最大的收穫就是遇到現在的女友,過程沒有固定的慣例,沒有打壓,沒有刻意示高價,而是自然而然的從對話中溜進彼此的內心

想想這段旅程,曾經我想過如果真的這一輩子都不能讓任何女生喜歡我該怎辦?也許這就是我的命運了吧!後來到處跟人拜訪學習把妹開始有點小成就後,那一陣子一直遇到一些很奇怪的女生,反而把我導入到更深的地獄裡,但為了讓自己隨時處在一個有人喜歡的狀態下,不得跟這些奇怪的女生聊天,來滿足在別人眼裡我很有行情的虛榮心。

現在我不在讓這些奇怪的女生在我身邊打轉,因為清楚知道喜歡什麼類型的女生而也交往了,自己正進入到下一個課題,跟現在女友在一起讓我體會到原來交往後的感情經營更是重要,你說我會不會擔心太久沒吸引異性而能力變弱?原先我也會這麼想,但誰跟你說吸引異性只能不斷的找女生練習的?只要是人都可以是生活中練習的對象啊! 遇到Mr.P之後,讓我更確信,一個真正一流的老師,絕對不會只想跟你說關於吸引異性而已,而是教你如何跟任何想交流的人有更深的溝通。

--

瞭解課程內容:https://goo.gl/p3VrEy

欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言