Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年4月25日 星期二

自信力 - 學員心得分享 - Kenny


Kenny:

我曾經很討厭我自己,覺得自己不管做什麼事都輸人一截。

國小時我因為成績不好 而被同學二分法,規類在不會讀書的那群,這種感覺就像被貼了標籤一樣,逃也逃不掉,除了在學校會被同學排擠 回家又要受家人的氣,導致我很恨我自己為何不能有個好成績。

這種情緒就跟詛咒一樣一直擺脫不了,我為了證明我的實力,不斷的去和別人比較,甚至會重傷別人。

國中時我認識了一群朋友,並且跟他們稱兄道弟,僅管我們在外人眼中只是一群無可救藥的壞學生,那時我們班上有一位非常會讀書的學生,在一次欺負他的過程中,老師通知了家長到校,看見自己的家人跟對方不斷的道歉,這時我心裡不太好受覺得說為什麼家人要代替我們受罪,這是我真的想要的嘛?

事後想想我不禁懷疑自己,我是為了要提升自己?還是向別人證明自己?

提升自己就好比是把重型防彈衣穿在身上般,別人的一言一語都對你沒任何影響,而向別人證名自己就好比一隻籠中鳥,永遠活在別人的眼光下,只要稍被別人批評就會陷入焦慮的狀態。

如果這世上只剩下我一個人活著,我還會想要去提升自己嘛?

而我自己最初的動機又是什麼?
這問題我思索了很久,最終才得出答案
經過了那麼多的事情,最終我才理解 原來我之前一直活在世俗的眼光下,

小時候我生活在一個非常高壓的情況下,從國小到高中完全都照著家人的意思走,完全不敢有任何異議,只要自己的想法和他們所期待的不一樣,就會被他們導正過來,就這樣我一直以來都是照著我家人的理想走,直到我上完了自信力課程....

上完了自信力後的幾個月後,我決定坐下來跟我家人好好溝通,運用了課堂上所教的三祝及解決之道,我成功的不好的情緒轉成正面能量,再透過快速自信,使我更能以平靜的心態來面對我的家人。

事後我家人很神奇似的認同我的說法,以往在討論的過程中時常會因為我和家人的價值觀不同而引發爭執,這次他們卻奇妙的認同我的看法,在這之後我和家人的感情也越來越好,聊天次數也越來越平凡,當時我完全不敢想像自信力竟能帶給我那麼大的魔力。

從一個完全不敢有任何異議的小男孩經過了許多波折,最終找到了屬於自己的目標,並且學會了去實踐及達成這項目的,當你下定決心要改變時就好比有了引燃自己動機的這把火,一旦動機被點燃了,就好比多了一層防護罩 。

外界對你的嘲諷不會對你有任何絲毫的影響,只有你自己能決定自己成為什麼樣的人,越是努力踏實的過生活,引燃動機的這把火就越快出現。

上完自信力課程幾個月後的一點體悟,想說把近期內我所發生的事跟大家分享,最後也謝謝P大開這麼好的一門課程,讓我更加認識了自己。

--

瞭解課程內容:http://lovemrp.weebly.com/

欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言