Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年5月3日 星期三

自信力 - 學員心得分享 - Ivy



20177/4/22-23 {自信力課程心得}

長久一直在尋找自信的來源,不斷想辦法提升自信心,真的改變得很吃力,力道永遠不足。感謝朋友看見我的需要,推薦了Mr. P教練的自信力課程。

兩天的課程很耗腦力,特別是第一天的深度探索,面對真實的自己真的不容易,一度不想繼續,呼吸困難,想離開,但大家的凝聚力、老公的陪伴、已繳的學費以及P教練用心的引導,讓意志力堅持到最後一秒鐘。

課程上P大循序漸進帶了很多的方法,從探索自己、發現問題、解決問題到最後如何建立正向的信念,完整的幫我們的思考從新洗牌。


<三祝日記>

第一天在練習的過程中,腦袋好幾度排斥負轉正的思考,因為真的很難,難在你不願意去面對與自己負面信念相衝突的解讀。不過P大第二天不斷在提醒,三祝對於自信建立的強大力量、對於製造話題與想像力所帶來的後座力。

最後以最近遇到的困境,挑出一項,強試著去寫出可說服自己的三個祝福。感謝P大最後設計的一對一時間,分享自己的三祝內容後,得到P大很肯定的回答,我才真正的感覺到,這些事情有這麼難嗎?

雖然我再一次的取暖,再一次的需要肯定,但的確對自己的信心多蓋了一層。回家後,筆跟紙馬上拿出來寫,一列就產生了24條正能量,頓時覺得以前為什麼要花上好幾天處理自己的情緒呢?

透過三祝日記,可以清楚的條列出你煩惱的項目,有了清晰的呈現後,才能針對每一個問題去解決。

<自動導航系統> 

以前覺得自己在大家面前總是沒有自信,就會覺得是缺乏練習,就開始找很多方法,比方說[爭取上台的機會]、[訓練自己講話不緊張的課程]等,這些方法當然有效,但治標不治本,自信的感覺很容易隨著時間或負面思考而遺忘。

最根本的問題其實是自己的信念,想法的自動導航系統。信念會依據你想像的畫面,呈現在行為上,由行為帶著你的人生往那樣的方向前進。

透過P大不同的引導,讓我們開始審視自己的過程,慢慢把思維導向正向。原來生活中要習慣讓自己的思考模式朝向正面,用正向的信念,肯定自己並掌控自己的情緒,是建立自信很強大的力量,因為[今日所呈現的自己,完全是由自己的信念所建造出來的]。

<相信自己-分辨祝福&詛咒>

課程第二天P大特別提醒,要有分辨事實與情緒的能力,能夠分辨,才有辦法為自己建立正向的信念。

[不要習慣自我懷疑],[永遠要相信自己的直覺]。過去習慣活在聽從命令與指示的生活中,也或許是過去工作上的挫敗,慢慢局限了自己的世界,不斷累積了許多的恐懼、枷鎖及情緒上的綑綁。但我忘記,每件事情對每個人來說本來就有不同的解讀,處理方式也不可能一樣,為什麼我總要因為別人的的意見,而不相信自己,間接產生恐懼與不安呢?

自信的源頭需要先相信自己。相信自己,才有辦法發揮自己的天賦,才有辦法展現全然的自信。

未來要不斷的提醒自己,當遇到困境或挫折時,不要再去懷疑自己能力不足或邏輯差,只是[用錯方法]而已。

最後感謝P大運用了各種方式,讓我們更貼近自己的心,給了我們如何與自己的情緒對話,讓現在的自己與過去的自己和好。也祝福每一位尋找自信的夥伴,透過這些方法,勇敢的帶著自己導向美好的未來。

--

瞭解自信力:https://goo.gl/HibVyv

瞭解溝通力:https://goo.gl/12cocu

欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言