Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年4月20日 星期四

自信力 - 學員心得分享 - 阿俊



「大家好,我叫阿俊,是個普通人,做著一份普通的工程師工作,來上課的原因是想要成為不普通的人。」,課堂一開始的自我介紹,我是這樣介紹我自己的。

在還沒上課之前,我的人生,其實一直都在沒有什麼自信的情況下過著,而偶然之間Facebook上顯示著粉絲專頁「Mr.P自信教練」,我帶著半信半疑的心情點了下去,看完課程介紹的當下,不知道為什麼,我報名了,但報名完成的時候,我還掙扎著,覺得去上課似乎是一件很奇怪的事情。

自信是什麼?現在的我上完課了也不能回答這個問題,因為自信在每個人身上,都是代表不同的意義,但我想大家一定都同意一點,就是擁有自信的人,不太會產生負面的思考,不太會被負面的言語擊倒,而老師上課時教導我們學員的「三祝日記」練習,我個人認為光是這個就是非常棒的練習,也算是課程中很大的收穫,對我來說,雖然才上完課隔了一天,或許還沒有改變我什麼,但是我相信持之以恆的練習,我一定會讓我自己變好。

我覺得我的人生中,一直有許多的狀況與困難,而我自己卻無力解決,但到了第二天的課程的時候,老師講解了一些觀念,也做了一些練習,突然之間,我好像就了解這些讓我沒自信的困境,其實不一定真的就是困境,如果我的未來中,根本不需要這樣東西,那我為什麼要去煩惱呢?舉例來說,如果我想要的未來並沒有需要「唱歌」這個能力,那我為什麼要因為我唱歌不好聽而自卑呢?就那一瞬間,我似乎解開了一些結,似乎對於自己又更了解了一些。我想,能夠了解自己到一定程度的人,一定也是有自信的人。

老師課堂上還教了我們一些快速自信的方法,在使用的當下,真的會讓我們感覺到輕鬆,也讓自己處於一種輕鬆的狀態,當下覺得好像沒有什麼困難會讓我回到原本很沒自信的狀態。

老師在課堂中,也常常分享一些老師自己以前當業務的經驗,大家都知道,對業務來說,有沒有自信絕對會影響到與客戶成交的意願,而對於一個剛出社會的年輕人來說,真的很幸運在這麼年輕的時候可以遇到這堂課,即使我不是業務,但誰說工程師就不需要自信的呢?

而在課程當中,老師也有安排一對一的諮詢,我自己其實還蠻多情緒、或是困擾,想知道老師這樣的人會怎麼看待這些情緒與困擾,但老師卻用短短的幾句話,就命中了核心,直接解決了我的疑惑,也教我該怎麼處理那些不好的情緒,真的很感謝老師的回答呢!

未來,不會因為我學習自信力,而人生就一帆風順,沒有困難,但我相信,擁有自信的人遇到這些困難,總比自暴自棄又沒自信的人,還有可能解決困難吧!至少,我想要以一個有自信的人,去面對困難,而不是沒有自信、也不了解自己的人,來面對困難。

--

瞭解課程內容:http://lovemrp.weebly.com/

欲得知最新文章訊息,請點選加入好友

好友人數

沒有留言:

張貼留言