Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年1月20日 星期五

自信力 X 溝通力 年會心得 - 大珉

【自信力年會 ─ 心得分享】


 大家好我是大珉,很開心可以參加 P 大所辦的第三次活動。可惜因為目前在台北念書以及有期末考的關係無法在課後久留,只好發心得文來表達對 P 大的感謝之意,還有領額外小禮物(小聲)。
 
 從小生活很封閉的我,像這樣子自己跑這麼遠,住外面朋友家過夜還是人生的第一次。或許對很多人很難想像,但我確實度過了沒有什麼社交活動的童年與青春期,一路到了現在。

我其實在來的前一天才閉著眼買了票準備搭車南下,不然我一直在「要用甚麼藉口假裝有事」之中掙扎,因為對我來說這趟旅程實在是滿巨大的挑戰。
 
 記得來之前給朋友載的路上,早上的風吹著有點冷,我的心情也有點 down。倒不是因為最近睡眠不足,主要還是覺得自己上完自信力、溝通力之後因為行動力不足的關係而沒有顯著的進步,對不起自己也對不起 P 大…我知道家家都有本難念的經,但不像今天許多人展現出與過往不同的全新樣貌,我的問題仍然在進行當中,沒有找到出口。其實我對於自己出現在這樣子的場合是感到困惑的,但我想說錢都交了還是至少聽一下(有夠消極)
 
 但其實年會一開始我就覺得有一種熟悉的感覺油然而生,讓我感到相對放鬆。相對那種非常嗨非常有排頭的場面,這種溫馨且溫暖的氣氛對我這種怕生的人來說是一種很安心的感覺。特別是,我覺得 P 大沒有專注看東西時的雙眼無神,相對給人不會有那麼大的壓力,也讓我理解到單眼皮的另一個優點 XD 這或許也是我覺得 P 大有大將之風但卻不會讓人感到壓迫的原因吧。
 
 年會的過程對我來說就像口渴的人終於喝到溫開水的感受,好入喉又沁人心脾。我特別喜歡的就是把一些常常忽略掉的三祝的細節的說明,以及溝通力另一個層面的詮釋。不只是溫習了那些之前所學,也讓我看見了更多的細節,點出了更多可以讓我進步的方向。神秘嘉賓的分享也提到了許多之前沒有思考過的層面,讓我受益良多。很希望 P 大有機會可以開神秘嘉賓所建議的課程~
 
 另外,我覺得另外一個大重點,就是可以聽到來自不同人的經驗分享。像是反三祝 P 大給的有點油的詛咒、覺得自己很帥的自信與天哥感人且真誠的分享(即便之前看過心得文,還是有被感動到)都讓我從他們的看法中看見了一件事情的更多面貌。很感謝今天的夥伴們陪我一起練習三祝與溝通的技巧,雖然我有些地方我覺得自己沒有處理好,但能實際演練仍是生活中難能可貴的經驗,我由衷感謝。
 
 另外,神秘嘉賓不只分享在外面上課的內容,贈送小禮物之外,還告訴了我們一件很重要的事情「好的教練能幫助你學習知識的速度快上五到十倍,讓你化為真實的行動,而不是單純停留在腦中的知識。」對我來說,雖然我似乎還沒有真正地改變自己的生活,但之前為了改變所付出的努力與成長仍然是貨真價實的。很開心自信年會幫助我再一次確認了這些事情,讓自己可以帶著新的能量回到現實中繼續努力。
 

 最後,感謝這場年會,不只惠我良多,
更讓我有一種被「聊」癒的感覺。
感謝大家,感謝 P 大,希望所有人都可以朝著自己所期待的目標繼續邁進~

延伸閱讀:2016自信力年會感言

--

瞭解自信力:https://goo.gl/HibVyv

瞭解溝通力:https://goo.gl/12cocu

欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言