Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2017年1月13日 星期五

自信力 - 學員心得分享 - 樂明


各位自信的朋友,我是2016年高雄班的樂明。

從小自從父親經商失敗後,經濟狀況一直不是很好。常常看到父母為了錢的事情吵架,而母親也想盡辦法籌出錢來讓我們三個孩子讀書補習,但是卻沒有給我們太多壓力,希望我們能讀多高就讀多高。之後弟弟投身警界,妹妹也從高中一直半工半讀,分擔了家裡經濟,那時候我仍渾渾噩噩的過生活,大學應屆考上 高應大,讀了一年被2/3退學,再補習一年,不負眾望考上化工系最好的學校 台科大,但是打工的原因,在三升四暑假被1/2退學,後來轉學考 在南台科大從二年級開始讀到畢業,別人讀完醫學系我還在讀書,這是我能自嘲的,一段很"豐富"的大學生活。

其實在國中的時候,偶爾睡醒會有一個聲音"人生到底有什麼意義,活著是要幹嘛?"。

在大學的時候浮浮沉沉過程中心裡又有個聲音"我的人生就這樣了嗎?"、"我不應該只是這樣而已"。因為這個想法所以在南台科技大學的學生生活中,讓自己積極參與社團活動,讓原本不愛與人接觸的我能稍微敞開心胸、融入團體。

抽兵役的時候,因為年紀比較大些所以是第一個抽號碼,當時在抽的過程中心中默念"媽祖保庇",抽起攤開來後---海軍陸戰隊,下面眾人鼓掌,不過我心中卻沒有很沮喪的念頭,反而是躍躍欲試,想說那就不要浪費這一年好好鍛練身體吧。(不過真的媽祖有保庇,除了下基地比較操其餘在99旅內連上打打雜,幹部學長也算不錯,順利退伍)。出社會求職時很幸運的沒多久就應徵到工作,工作到現在也蠻順利的。

哈哈,讓我把話題拉回來。因為心裡總有一個聲音"我的人生不應該只會這樣",2016年初開始瀏覽許多部落客的文章(包括P大),從兩性關係開始,因為大量閱讀文章的關係,及後來上了幾次課程,才知道"心態"是最需要重建的地方,添購了許多書籍,看著看著、似懂非懂,總是拼不起來的感覺。

有幸能參加P大在高雄的講座(真的很幸運),發現自信就是當前我需要的,於是當下馬上報名。在第一天課程中就覺得真的不一樣,自信是要從精神與現實共進的。看了很多身心靈的書籍,但是就是缺乏要怎麼操作改變幅度感覺就不大(阿Q精神)。經由第一天自信課程中,認識自信開始,深入的認識自己、三祝來轉詛咒(負面想法)為祝福(正面思考)及如何正確運用解決之道,自信系統化下第一天就讓人大有所獲,而第二天宇宙能量洗滌、快速自信法(快、呼、萬、三)、變速輪及預想,其中變速輪(進階吸引力法則)真的很有趣,兩天課程下來發現原來自信可以這樣玩的!

在深入了解自己後,玩出自己想要的人生。


很幸運也很感謝P大的"自信力課程",經由課程中學習到真正如何"誠實面對自己"、"一步一步認識自己,建構實現自己的人生藍圖"、"找到自己想要的核心信念"。目前持續三祝,一天又一天的有感進步(察覺情緒及掌控),對於目前自己擁有的、經歷的、抱持感恩,對於當下遇到的挑戰能積極主動面對,對於未來我能有自信的說"我!只會越來越好!!",找尋修正自己的"道"。我真心喜歡這次課程的各位朋友,也相信各位一定有個美好未來。

沒有留言:

張貼留言