Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2017年1月12日 星期四

自信力 X 溝通力 年會 心得 - 小郭



自信力年會-心得感想

各位夥伴好,我是小郭

首先,很謝謝brain及助教很用心地籌備這個年會,讓大家帶著滿滿的收穫回家,內容真的非常豐富。

Brain一開始說到三祝的溝通及更實際的應用,簡單的幫我們分了三個層面,生活、產品及工作,讓我們實際跟身旁的夥伴先從生活的談話彼此練習,並適時再聊天加入三祝,接著更進階著從產品及工作面切入,並藉由了一個例子說到對別人使用三祝,若使用不好的話可能會有反效果。

接著開始轉到三祝的進階應用"順流、逆流 、對內、 對外",若是在談話中使用了這些方法會讓你跟別人聊天時候會讓對方有療癒的感覺,當然使用這些方法時需要靈活的思緒,其中靈活來自三祝的練習,在這些練習過程中,整個將三祝發揮的淋漓盡致。

午休完後,出場的就是年會提到的神秘嘉賓,神秘嘉賓負責上自信力-財富力課程,一開始談到財富自由,問大家財富自由會從創業還是投資上著手,大部分的學員都是舉投資,我自己也是舉投資,想起自己在投資上虧了不少錢。

神秘嘉賓建議理財要先從帳戶規劃開始才有辦法談投資,而從帳戶規劃的過程中,可能會挖掘到不少的寶物,在規劃帳戶的時候會更珍惜每一分錢的應用進而得到心靈的富足,而不是藉由省錢買到了想買的東西,得到花錢的滿足感,接下來是告訴我們閱讀的重要性,提供了幾個不錯的書目,並說了從閱讀中可以提前學到經驗,進而避開危險,也感謝神秘嘉賓留了時間讓我們提問有關閱讀跟理財的相關問題並給大家很好的建議及方向。

接下來是自信力-溝通力的課程(風 林 火 山)之風的應用,風代表著能自由引導話題的能力,就像風的三元素,自然、流動 迅疾,接著御風三步驟,並搭配三祝,就能有很自然又有不斷的話題聊天,其中還有提到了一個觀念讓子彈飛,意思是讓對方把話說完,感受情緒,更了解他們所說的事情後,再對對方使用三祝,讓對方感受到有認真地聆聽他們想說的,並把負的轉成正的,效果真的不一樣。

自己有時候跟朋友聊天的過程,無法聊到心坎裡,這個課程幫助我很大,Brain還提到過聊天時若對方的情緒經由低中高,會讓對方有時間錯置的感覺,感覺就像是認識很久的朋友。

延伸閱讀:2016自信力年會感言

--

瞭解自信力:https://goo.gl/HibVyv

瞭解溝通力:https://goo.gl/12cocu

欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言