Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年12月2日 星期五

自信力 - 學員心得分享 - Yashan

自信力課程是我看了第三次簡介才決定報名的!

感謝上天賜給我的天賦~這也是我現在所擁有的資源,這些資源足以讓我在從小到大的環境,接收到許多讚美,建立起我莫名的自信!

隨著在社會工作的歷練及學習成長,也逐漸讓我體會到「只要我認真努力,我做什麼一定都會成功的」,個人自我價值的養成已種下一顆種子…


然而隨著今年中的轉職,一個全新沒接觸過的領域及陌生的環境,初期憑藉著既有資源,獲得不錯的成績,但也漸漸意識到自己不足的地方,開始卻步受到情緒影響,覺察到自己長期以來都是將自我認同感建立在外在的人事物上面,希望得到掌聲渴望獲得肯定,但...我自己真正想要的是什麼?

霎那間覺得自己的自信都不見了...

巧合下看到自信力課程簡介上寫著「想重新認識自己,培養個人自信魅力的人」就讓我立馬決定報名課程了~~



在自信力課程一開始就破冰,三年後充滿自信的你是什麼樣子,其實近三個月這樣的情景我想了不下十次,包括上台感謝的人感謝的話要講什麼…接著開始深究需要調整的地方,利用三祝轉念,這是我最有感的地方,如果遇到任何事情都能將其轉成祝福,是一個正面思考的開始並帶來正能量,但千萬不要淪為阿Q精神~~~

我們身上或周遭環境是有許多資源的,深思本身既有資源有哪些,是否足以解決自己目前的困境,如果不足,如何去取得資源,善用並加倍利用!

透過一些練習:三覺法、萬物冥想法、呼喊法、肌肉放鬆法…在需要情境下,能迅速建立自信;而設定願景的變速輪就是找有助達成願景的方法,12支柱一開始頂多只能想一半,慢慢延伸慢慢思索,而方法出來預想達成樣子,能獲得更多動力,上完兩天課程對於整體架構流程有了更多體驗,其實不單自信能這樣用,這樣的架構是可以用在更多地方的,不過重點是知道後還是要去使用囉!!

課後連續寫了兩星期的三祝日記+XX日記,剛開始寫花很長時間去想今天發生的事以及怎麼轉三祝,慢慢調整字數跟內容,寫完第一週感覺沒那麼強烈,寫到第二週慢慢在每天會去發掘周遭發生的事,覺察自己的感受,清楚知道自己何時陷在情緒裡,找資源協助解決,感恩每天的幸運~相信認真努力再加上好方法,持續寫下去,會讓我更清楚我自己要的是什麼!!


感謝當初決定報名課程的自己,感謝Mr.P的指導,感謝一起上課同學的分享,感謝助教的幫忙,未來我們都會成為有價值的人,進而影響更多人!!

--

瞭解課程內容:http://lovemrp.weebly.com/


欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言