Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年12月2日 星期五

自信力 - 學員心得分享 - Jerry


(圖為Jerry於日本富士山所攝)

<自信力台北班心得●Jerry>

上完課過了七天,這七天過得非常忙碌且充實,三祝日記只有星期一擠得出來,剩下的日子每天朝自己設好的路忙到睡覺。

根本沒有時間沒自信(笑)

這門課最特別的地方就是上課中老師引導大家,讓自己好好思考什麼時候需要自信&為什麼沒自信,之後要大家各寫出三祝。

然後然後然後...

Amazing的事情誕生了,當這件事情做完,把抽象的沒自信精神力,轉換成具體的真實世界情境後

會發現自己沒自信的地方其實就是寫出來那幾點,但因為一直以來沒做過這件事情,會有一種"我就是不夠好,我就是沒自信"的感覺。

而這種感覺會如雪球般越滾越大,最後成為心魔讓自己永遠無法脫離黑暗的吞噬,當認清了自己沒自信的原因,再來就要尋找資源好好改善,接下來Brian提出了加倍利用的概念,這個觀念之前我就有類似的想法。

不過Brian讓這種想法跟利益交換比較,更能顯示"加倍利用"的優點及持久的Power。

這裡改善在經過七天後我有一點想法,畢竟現在FB太發達,我們總因為看到別人的成就,而忽略了他背後辛苦的努力...

有時候沒自信的點會是羨慕別人的某個能力,EX:某個男生跟女生講話總是10秒內就能把女生逗笑。

這件事情我自己也覺得十分羨慕,但如果自己本來就不是那種type,硬要讓自己變成那種type,當然辦得到,可是要付出更多更多的時間跟吸收更多更多的資源,在這中間可能會經歷很多次的失敗,要先確定會不會在成功之前被扛出場XD

萬一被扛出去就是信心力崩潰的時候...

這時候若自己把自信全部建構在這一點上面,那就又會進入惡性循環被黑暗吞噬

Brian在這裡就提出了人生藍圖的觀念,一個人的自信,建立在自己的價值觀上,要有自信,
就要先整理出自己的價值觀。

自己的價值觀,不能只有一隻腳,好好打出自己的12支腳,並且具體化,當有人想要拔樁(操弄)的時候,你還有11根穩穩的。

而我們的價值觀,從小時候,就不斷的被扭曲,不管是報章媒體,師長父母,或是朋友同事
他們不斷的告訴我們:怎麼樣做,就會成功,而那個成功就是他們心中自己會充滿自信的樣子
當自己未好好建構出自己價值觀的時候,就是不斷的別人抽離自己的信心根,就像是電影移動迷宮那樣,終點不斷的更換,怎麼跑好像都在原地。

前幾天看電影奇異博士,其中有一段話覺得特別有感覺 : 生命本身沒有意義,但死亡讓生命有了意義,如果每個人的生命都是永恆的,那根本不用去努力。

隨著時間的流逝,不進則退,當生命不斷邁向終點前進,如果沒有讓自己跟著跑,那生命的豐富程度就會下降,自己覺得自己的人生不精彩,那怎麼會有信心呢?

上面的內容是屬於長久養成的部分,在我們還沒建立起超有自信的自己,該怎麼做呢?

Brian教了讓大家自信的幾種方法,宇宙能量,三感、萬物冥想法、肌肉放鬆法、呼吸法

萬物冥想法跟宇宙能量就比較不會用,期待老師的小禮物補充XD

這幾天覺得三感真的很好用,他可以在短時間之內得到平靜,肌肉放鬆法要全身出力有點累,呼吸法也不錯,不過他需要比較長一點的時間

另外私心希望Brian第一天中午教大家午覺的那段可不可以錄成聲音檔,雖然只有短短20分鐘,但真的下午精神滿滿呀,這樣平常在公司午休就只用睡20分鐘了!!

在還沒上自信力課程之前,其實我沒預想到自己可以有這麼大的改變,之前會報名是在某個無自信的夜晚,剛好臉書彈出自信力的文章(連臉書都知道我沒自信想投廣告給我Q.Q)

搜尋了一下MrP的粉絲團,看了幾篇心得文,覺得好像效果不錯就報名了。

完全值得,我們在生活裡不斷提升自己強大外在條件,期許外在條件可以讓自己獲得自信,這是很慢也很容易被摧毀。

但這門課讓自己直接從精神上想法上認知上提升了自信,獲得的自信比較穩固,接著再好好透過三祝跟變速輪,讓自己成為自己更愛的自己!

最後謝謝Brian & Jessica

也謝謝這期台北班的同學

祝大家都能找到有自信的那個自己

Jerry Chu
2016.11.19

--

瞭解課程內容:http://lovemrp.weebly.com/


欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言