Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年12月2日 星期五

自信力 - 學員心得分享 - 正哲


自信力台中班心得:

對於以前的我來說 要擁有自信, 必須要透過在某一項領域裡贏過其他人才能得到 , 在這個前提之下自信根本和我搆不到邊 , 因為從小到大我都只是個中等先生, 天生中等的外貌身高 求學期間中等的成績學歷 出社會後中等的職業收入以及幾段不怎樣的感情生活 總覺得自己只不過是個芸芸眾生 生活模式就像個機器人。

但是觀察身邊比較耀眼的朋友, 他們的一言一行一笑 都充滿了自信的光采 ,又覺得好生羨慕 反觀自己最近和心儀的異性要進一步交往的時候, 總是鬼打牆的和之前幾次一樣卡在某個地方 , 這種沮喪的心情更是讓自信力來到負分, 剩下只有不斷的自我懷疑而已 。

一方面我很想要那種自信的感覺, 但是過去的經驗又讓我心理覺得自己不會擁有自信 我就是帶著這樣矛盾的心情來參加自信力課程的。

第一天上課的主軸就是了解自己內心裡真正的想法, 透過和自己對話及發問的方式, 發現自己想要的是什麼 , 是甚麼東西阻擾了自己, 一邊想一邊寫的過程中突然間就像黑暗中出現一道光芒 , 原來寫出的東西正指引自己要朝向哪個地方去努力 並且利用三祝的力量改變內心負面的想法。

調整心態後,透過解決之道搭配自身所擁有的資源 , 解決問題 並且讓我了解到一個很重要的觀念 ,想要得到甚麼東西之前 ,必須自己先提供"價值" 這一天的課程中讓我有種從沉睡中醒來的感覺。

第二天課程主要在消除自己過往的心理障礙還有負面情緒,在Brian的引導下 把心中的垃圾給倒掉 並且把肩膀上無形的負擔給拿下來 這時突然覺得自己變得很輕 , 周遭的事物在眼中看起來變得不一樣了, 一個全新的自己好像就這樣誕生了 , 並且學到了一些放鬆和增加自信的技巧 其中三覺法大大提升了我睡眠的品質。

最後的變速輪在整合自己的信念,並且拆解自己心中想做的事,了解誘因進而更瞭解自己內心真正的想法 , 並搭配三祝和解決之道 建立完整屬於自己的自信體系。

後記:

完成這篇心得大約是上完課一個月了 , 還記得課後上班的第一天 , 下班時主管覺得我這天上班變得非常沉穩。

面對星期一滿出來的客人, 好像不會慌張 , 照著自己的步調快速確實地完成工作 , 當時只覺得自己的內心變的很集中 ,外在的環境並沒有影響到我 所以沒有產生額外不必要的情緒 , 安穩的做自己該做的事 , 我想這種感覺就是自信吧!

當然這段日子也在持續寫三祝日誌 , 心中有甚麼覺得不是很能接受的情緒會把它寫下來 , 轉化為祝福 ,利用解決之道精進不足 ,並且利用資源好好的經營自己的生活。

這個月下來覺得自己人際關係有明顯改善 , 因為少了很多不必要的恐懼 , 可以用一種新的視角看待他人 ,並且給予需要的價值 然後晚上睡覺都很安穩 , 不會有以前空洞的感受 "平靜踏實" 這就是我所感受到的自信!!

--

瞭解課程內容:http://lovemrp.weebly.com/


欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言