Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年11月7日 星期一

溝通力 - 學員心得分享 - 小陽


如果要為溝通力課程下一個註解,那就是這是一門讓你學到別人在外面工作10幾年還不一定能掌握的溝通技術。

為甚麼這麼說呢?其實人跟人之間都隱藏很多細節,但大家都在不了解這些細節的狀況下進行溝通。有些人聰明一點,在10幾年的工作生涯就學會了,但有些人是工作了一輩子還是無法理解......

有些人就會很好奇的問,溝通裡的細節很重要嗎?

我只能說,我有一個好朋友就是不明白這個細節,錯失了人生中的一段良緣......

我有一個朋友,雖然矮了一點,但是人長得不錯。有一次認識了一個女孩,很快地就情投意合,常常出來約會。

在某一天的夜晚裡,兩人擦槍走火,該摸的地方都摸遍了,準備要進到極樂世界時,那個女孩突然問了我朋友一個問題,就是這個問題讓我朋友從極樂世界落入地獄深淵,那女孩問了一句:"你是不是一個很愛玩的人",而我朋友因為不了解溝通潛在的細節,因此回了一個錯誤的答案,沒想到就這麼一句話,女孩起身就走了,從此再也沒聯絡了,一段良緣就飛了,而我朋友至今都還不了解為什麼......

如果我朋友當時就了解溝通力課程裡面的"風林火山"的竅門,想必就不會出現這種狀況了。

"風林火山"這個技術,是我個人最喜歡,感覺最實用的技術。裡面包含了很多人跟人之間溝通的細節,並且具體地藉由練習讓你學會。

說一上完課立刻就變成高手,我只能說是不太可能的,但至少你會發現你比別人更能洞察先機、更能發現溝通的細節,只要持續認真練習,想必假以時日就能成為高手。

如果探索溝通技巧的路上是一個昏暗的道路,至少我們手中有一盞明燈,不要小看這盞明燈,當你有機會轉身往後看,你會發現許多人都已經跌落在路上的坑道裡了,這時你會很慶幸你手上的這盞明燈。

--

瞭解課程內容:https://goo.gl/p3VrEy

欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

沒有留言:

張貼留言