Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年10月23日 星期日

自信力 - 學員心得分享 - Rueya

當初參加自信力課程的原因,經過一個多禮拜到今日,對我的影響已變得微不足道,要下筆來寫心得到是有些困難。再加上,這些人、事、物依然會陪伴在我周圍,完整的事件,等晚一些時候再分享。即使如此,我還是很想把關於上課所學習到的分享給大家。



我在玩具店工作,很多人會認為,我很擅長跟小朋友相處,因為玩具和兒童常被連結在一塊。但,讓人出乎意料的,我所待的玩具店客戶大多是成年人,而他們常分享為什麼他們這麼喜歡這個玩具,有時候甚至可以看到客人在店裡踱步,拿著手機央求伴侶,讓他把今年度最新推出的產品給搬回家。

這些人的故事有一共同點:他們小時候,曾經看到別人在玩,而自己沒有、不能買,所以長大了後要補償自己、實現自己的願望,把這些玩具一個一個的捧回家。接著,他們會大聲的說:「我玩的不是玩具,是回憶。」

當客人在談論這個玩具時,他們就好像重回到了過去,或許經過某個時光隧道裡,試圖想要告訴當時的那個小小孩,你已經不缺乏了。

在上完自信力,我想,這些客人買的不是玩具,不是回憶,而是回憶裡的情緒/感覺。我想,也許我明白要如何讓人不著迷於物品之中,一切「想要」的原因都是人所自行詮釋出來,當這些原因改變後,這個「想要」就可能變了,可能變得更想要或更不想要,又或許這個「想要」背後隱藏了更深層的意義,他們想要的是其他。假使,我們能理解客人真正想要的是什麼,產品是什麼或許都無所謂了。

所以,我覺得這個課程,不僅是可以推薦給在尋找自信的人,也可以推薦給作銷售的人,從課程當中,我們可以學習到,自己和客人的價值觀、認知地圖是如何被建立的,進而能作更有效的溝通、建立更好的關係。

--

瞭解課程內容:http://lovemrp.weebly.com/


欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言