Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年9月3日 星期六

自信力 - 學員心得分享 - 宇辰

自信是什麼?

在步入兩次的講座和兩天的課程之前我都會思考這個問題。 從前我覺得自信就像海賊王裡的霸氣一樣,有的人先天就擁有驚豔四座的自信,一如魯夫的霸王色,其他的人則需要靠後天養成,就像武裝色,而我則是甫踏上”自信”這片新世界的旅人,我期盼的是Mr.P能讓我擁有馳騁自信航道的強大霸氣,但直到我真正踏入這課程,我才明白真正的自信,和我原本所認知的截然不同,似是而非。

「為什麼?」 踏上追尋自信旅途的最初的我,只是在朦朧的迷霧中找尋一點幽微的光,靠著那一絲絲的明亮,但卻未明方向,也只是在霧中不斷茫行而已。

從前,我以為這條路上會有人從光芒處指引我一個方向,但進入Mr.P自信的領域後,我才發現

我需要的並不是方向,而是驅逐這片迷霧,霧去路自明,入眼皆道。

Brian老師(Mr.P)所做的並不是指引我們一條道路,而是讓我們看清自己所處的位置,讓我們明白自己是有能力踏上每一條自己選擇的路,而驅散迷霧的無非就是這『為什麼』這三個字。



『你為什麼沒自信?』、『你為什麼需要自信?』 在這團迷霧之中,我們總想向外尋求些什麼來達成內心的平靜,但這些追求最終必將回歸自身,我們唯有透過自問,透過挖掘自己的內心和過往,才能了解眼前迷霧的成因,然而這並不是簡單的一步,但這些迷霧的真面目,往往都是我們長期逃避和忽略的東西在阻擋我們,正視且接受這些東西,才是我們破除迷霧的第一步。

先了解自己身在何方

『沒自信的你是什麼樣子?』『有自信的你又是什麼樣子?』 身在迷霧當中,不知道自己的方向,因為不知道自己身在何方,更別說要知道往哪裡走了,深思這兩個問題,目的便是了解自己的位子和知道自己未來的方向,自信課程的目的不是指引你一條方向,因為只有你知道你自己想要什麼樣的自信,你想要走的方向,最後也只有你能決定。

「事實與解釋,你現在的自信」 人在初生之時宛如一盆清水,這時的我們並不擁有自信,卻也擁有絕對的自信,當事件發生時,每個人的過往和經驗都會使每個人對同一件事情做出不同的解釋,而這些解釋就是一直以來影響這個人和他身邊之人的信念,而在我們成長的過程當中,內心的這盆清水就不斷被身邊的人所沾染,最終成為我們現在的模樣,我們的自信與不自信都和我們的過往息息相關,然而當我們停止這些帶給我們負面影響的解釋,並重新審視和解釋事情的本質之後,這時就是重新打造自信的時候。

破而後立

「大破方能大立」 課程中讓我們去思考分辨那些長期影響我們自信的負面解釋和信念,Brian老師給了我們相當有效的方法去清空和轉化這些詛咒,掃空這些負面的東西,不再讓他們成為迷惑我們的霧,唯有將這些東西清空,我們才能回歸成最初的那盆清水,而這盆清水能成為什麼景象,都將任由我們自己揮灑,而Brian老師所授予的正是專注當下、清空負面能量的方法。

「詛咒與阿Q、拉近現實的變速輪」 在辨別和破除詛咒後,我明白沒有任何外在的比較和詛咒能夠擊倒我,但我心中的那個自信的我仍和現在的我存在著一大段距離,而將現實和理想拉近,避免我們成為阿Q精神的工具也是Brian老師講授的重點之一,透過工具釐清自己精神和現實的距離,也能逐步釐清組成我們內在的信念,任由我們篩選和轉化,打造出更堅強和理想的自我。 十三小時的自信課程心得結束了,但我的自信旅程才剛起步。

 感謝老師和助教Jessica百忙中用心規劃這次的課程,也很高興能認識這期台北班的學員們,果然高手在民間。

--

瞭解課程內容:http://lovemrp.weebly.com/



欲得知最新資訊,請點按加入我的Line@帳號,

好友人數

沒有留言:

張貼留言