Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2016年8月26日 星期五

自信力 - 學員心得分享 - 小天(下)

年初我來到了人生地不熟的台北,找尋問題的答案,到底甚麼是自信?

我是班上第一個先到的學生,我看著P大,給人沉穩平靜的感覺,不慌不急、從容不迫有別於一般人,當你試著想知道他到底在想甚麼,卻怎麼讀他的心也讀不出他的情緒,似乎任何的東西都無法影響他,內心只有無,沒有任何的波動,這樣的心境到底是怎麼練出來的,我想知道。

課程中透過P大的宇宙能量洗條,過去這些年累積的負面情緒,總於一掃而空了,感覺很輕盈,不可思議,那種感覺硬要說的話,就像是心中那一塊大石頭終於放下了,眼淚差點落下,這些年承受了不少心理壓力,終於全部清空了。

我領悟到了一杯水的啟示:事實解釋,人生是沒有意義的,我們賦予它意義。

我丟掉了那些暗黑思想,放棄那些價值觀,我不想將我的人生建構在那之上。

擁有那些價值觀,我是自我走向毀滅,極端自我就是亡。

P大引領我,給了我更好的價值觀,這些信念讓我產生了無比的自信。

認識P大之前我只想著要怎麼吃人剝奪資源,

認識P大後我想幫助別人、給予價值。

課程的開始釐清自己到底想要的是甚麼?

透過Mr.P的引導 我知道我為什麼會沒自信,哪些困境會讓我沒有自信,原來在我身上我被下了許多詛咒,我終於知道為什麼過去的我自信如此不穩固,順遂時我意氣風發,霸氣外漏,不如我所意時,我被情緒掌控,怨天尤人,自卑落魄,一直以來我是個自命贏家,也是個輸家,原來我的自信建立在虛幻的外在成就跟比較上,而最令我最沒自信深處的源頭,是來自我的家庭。

我花了很多時間才釐清,才找到這些詛咒,發現自卑種子。

原來我最大的自卑是來自於我家庭,父母的婚姻讓我對愛情失去自信,父親的責備讓我覺得怎樣做都不夠,我才會將自信建構在把妹與外在成就上,這對我來說是很龐大的詛咒跟制約,但是那些是他們不是我他們感情談的爛,是他們,不是我!父母不善於溝通,那是他們,不是我!

長輩覺得讀書才會有自信,那是他們,不是我!

那些詛咒是他們給我的,而我現在可以自己定義。

P大在帶我們冥想中的一句話 在我回去每天出現在我腦海中,

那句話是:每一天你將會越來越有自信,這句話像是一顆能量彈

讓我每天都越來越有自信可以面對一切,另一句是:﹝每一刻都是全新的你﹞。

Mr.P給了學員很多東西:三祝、快速自信、冥想法、自信防護罩,

對我來說他給了一個別人給不了最重要的東西:勇氣。 

有了自信後,我有勇氣去面對所有的難關。

我決定我要跟我家人溝通說清楚,但我內心很恐懼,父親對小孩子來說有個權威印象,從小我們不敢違背父母,因為深怕得不到他們的愛,家庭制約了我們這麼久,我有能力打破這一切嗎?

但是P大的話:「每一刻都是全新的你」,沉穩平靜的聲音徘徊在我腦海,

對!每一刻都是全新的我,如果我今天選擇用全新的方式,全新的我,跟我家人溝通,未來我們會變得不一樣,但如果我不怎麼做,我們家十幾年來都一樣,不善於溝通,從最大的小孩,到我、跟母親,通通離家,自信課程所教的已經內化到我的身心給我無比的勇氣讓我面對。

還沒學習自信之前,好幾年來,我和我的父親,我們活在同個屋簷下,每天過著自己的生活,沒有交談、沒有來往,不像一個家。

當我了解到甚麼是真正的自信後第二兩個月,我跟我父親溝通,訴說著這十多年我的感受,我對於家庭,包含父親對我的望子成龍、期望期許,我告訴了我父親我真正想要的是甚麼,父親沉默不語,或許是因為這麼多年來我們沒有這樣傾心聊過天吧。

隔天一早我起床, 我發現我的父親在幫我燙上班要穿的襯衫,過去一年因為我極端自我,我們幾乎已經斷絕父子關係,在家只各做各的事情,互不干預,我被眼前的景象嚇到了,在我準備要出門上班時,我爸用一個低沉帶點辯扭情緒的聲音說:晚上不用買飯自己吃,我會煮,回家吃吧。

至此之後我和父親的感情越來越好 也越來越喜歡回家,父親在我們共進晚餐時間,都會關心我最近發生了甚麼事情,工作如何啊,這是十幾年來從未有的關心!

過去我們的交集只有,考試成績、外在成就,從來沒有心理層面的東西。

擁有自信後的三個月,我與我的母親和解了,我一直以來很痛恨她,但自信帶給我寬容,我選擇原諒母親過去對我造成的傷害,過去我不敢面對母親,叫我後空翻,萬人演講我都可以,但是和母親講話和解,這對我來說恐懼僅次於死亡之後,曾經因為愛而受傷,潛意識深怕我再次受傷保護著我,但我選擇P大的話,擁抱我的真實恐懼。

過去我用不諒解、仇恨、憤怒、來看待問題,但現在我想用理解、尊重、平靜和善、來解決問題。

母親說著:對不起 我說做的一切只希望你能原諒媽媽 (那天我和我十幾年沒講話的母親,和解了。晚上我帶著平靜跟不可思議入睡...一切都太神奇了,煩惱我數十幾年,日夜折磨我的陰影,就在我上完自信力後幾個月通通不是問題了,如果有自信可以讓我解決內心最大恐懼,我已經不敢想像我深入學習自信,我會走到甚麼境界了。

在我調整完我所有的情緒、信念,運用課程所學的一切,建構自己的自信,命運很巧妙的讓我跟一位女孩相遇,這個女孩讓我再次感受到心動,是好久沒有的感覺,我不是社交機器人了,自信讓我能再次感受到戀愛的美好,我終於能感受到了,這次不一樣的是我丟掉了自己以前所學,那些把妹達人式的信念,我不再使用任何招數技巧,只是誠心待人,現在我們再一起了,她有著跟我一樣的人生藍圖,我們一起規畫著我們共同的未來,探索世界,賺錢存錢,幫助別人,甚至成家結婚。

她很特別,很成熟善良的女孩子,她就是我所想要的伴侶,在她面前我可以坦然做自己,她支持我所有一切,她是我最好的依靠陪伴,願意默默陪伴在我身邊支持我。

我們會一起運動、看書、存錢、生活,為了我們未來更好、我們一起實踐人生藍圖,下一步我們打算去育幼院捐助一些玩具給小朋友,未來我們還打算幫助更多的人。

現在我只想要更珍惜身邊的人事物,幫助曾經跟我一樣在黑暗中的人。

感謝Mr.P 有你,人生更美好,這個世界也更好了!

擁有自信後我與我父親感情變好,一家相處和樂融融,與十多年沒講話的母親和解,社交機器人的我感受到心動,認識了我一生想要一起走下去的伴侶。

(下面這張圖為今年牽著她的手去黃金海岸她拍下來的照片 還有她送給我的卡片,真的很用心 最後 謝謝P大,謝謝自信帶來的一切,現在我才能如此幸福。)


上篇:自信力 - 學員心得分享 - 小天 (上)

中篇:自信力 - 學員心得分享 - 小天 (中)


--
相關課程:



如這篇文章對你有幫助,歡迎「分享」到 FB、「追蹤」粉絲團、「訂閱」最新文章

沒有留言:

張貼留言

Mr.P手把手帶你量身打造自信,自信力課程第20期 Mr.P親授,自信力課程第20期 了解詳情