Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年8月4日 星期四

自信力 - 學員心得分享 - 富裕



HI! 各位夥伴晚安,我是富裕 上完自信力課程一個禮拜了 和大家分享關於我的心得。

記得在第二次聽自信力講座時,P大曾說過一句話:


有多想要改變自己,成長就有多快速。

於是報名了7/23在高雄的課程。那時候和身邊的朋友以及跟家人請假上課時,都被詢問了一些問題 :

ex.你現在這麼有自信,還需要去上課嗎? 或是自信這種東西,是要怎麼教? 不是本來就該具有的嗎?

因為聽過講座,也感受過老師的自信,我想…這回兩天的課程,是可以讓自己有所收穫。 一開始詢問著每個學員來上課的原因,我回答說,我希望藉由這次課程,讓自己的自信更加完整。會這樣講是源自於從小到大家庭所給予的教育,由於爸媽想法比較傳統,做好做對事情是應該的;而做錯自然免不了一頓粗飽。鼓勵這件事情,很少從家長嘴巴聽到。

一直到了國中、高中,開始因為一些表現突出,得到讚美,一點一滴開始累積屬於自己的自信(後來才曉得,這樣的自信並不夠穩定),出社會幾年之後,因為家庭因素回到家裡工作,其實很容易跟家人有磨擦,一方面也希望藉由課程學習,讓自己在處事上能夠更圓滿。(之前曾看過其它學員上完課心得,有些有提到和家人間的相處,變成像是朋友般,是我也很希望的狀況) P大上課時,開宗明義即點出精神與現實,兩者是相互影響缺一不可。

而後開始透過書寫方式來認識自己,我覺得這樣過程其實有些辛苦,畢竟有些事情不是那麼希望再被翻起,後來才知道,原本的自己太鴕鳥心態,這樣的詛咒不會因為我視而不見就不存在,依然還是實實在在在那邊,更甚是,在內心特別脆弱時候出來反噬一口

透過一個個步驟,去了解自己,經過詳細描述之後,有種回到當時事情的感覺… 在認識自己(關於自己的自信藍圖)讓我想起自信之旅文章曾提到,『我們都需要先描繪出它的架構與設計,你的自信藍圖就是你對建構自信所做的計畫』以及之前在講座提起的 1.建立自信之後,想要做什麼? 2.為什麼要建立自信? 3.如何建立自信?一步步建立自己的自信藍圖

接著透過六項步驟,一一把問題挑出,從根本解決。而我自己有寫到:緊張害怕是正常的,去擁抱情緒,學習如何好好相處、凡事做最壞打算,曉得最糟糕不過如此,我一定可以更好。 在詛咒回想時,一度自己情緒是不舒服的,手有握緊。

透過P大的引導,在這個過程中,慢慢把情緒穩定下來,隨著最後的動作,關於那些詛咒,似乎就不見了...而在祝福自己時,透過人→力量,讓自己回到感受很棒的當下,再一次被祝福。

有些感受在當下,很難用言語去表達,但是我自己很清楚曉得,壞感受離開;好感受重回

審視自己的解決之道,透過資源來解決困境。在做這個練習時,我自己另外有做一件事情,是整理自己現有資源,有時候其實資源一直在那邊,是我們自己不曉得,或者也是不知道這是資源。

而上課提到的賽局理論,就是一種創造價值(added value)合作雙贏。也讓我想起一段話:創造自己被需求的價值。

第二天上課時,大家陸續上台寫下自己的想分享的,我自己就開始把學員配對(像是阿寶跟山羊,可以討論關於健身食譜;或是想學搭訕的,可以跟Empty聊聊)算是自己有些雞婆,但是覺得經由這樣,聊每個人自己擅長的,可以學習到更多。

接著透過宇宙能量洗滌,把情緒清空→駕御意念。感覺像是坐了一趟雲霄飛車般,透過這樣畫面擷取,似乎這些事情不曾發生。

兩天下來,以三祝為基礎,修正自己的自信導航形成自信防護罩去面對生活上的詛咒,並透由快速自信隨時補足自己,在精神世界上有著好的循環對應到現實世界裡頭。內與外兩者兼顧,成為一個全新的自己。

 自信藍圖,P大透過這樣一個圖表示,會讓我們更清楚一些事情發生的脈絡,特別是情緒這一個部份。希望我們把祝福這個盒子放入更多善的發生與好的感受,讓這樣祝福自己可以享受到,也讓身邊的人也可以享受。

今天是7/30,上個禮拜,我踏上屬於自己自信之旅的課程,我不知道自己會有什麼改變,但我曉得不走出這一步,永遠還是在原地。

一個禮拜過去了,三祝日記開始第6天,記得第一天時,在工作時,聽到家人的無心詛咒,竟然是無感,開始回想為何自己之前情緒波動那麼大,為何之前會跟家人吵架。

而後第二三天,哥哥發生了一些事情,透過跟他解釋之後,他的情緒不再緊繃(如果是之前,一定會引起吵架→讓彼此不開心),從他口中聽到:

你去上課完之後,變的很不一樣了(笑)。


這是我獲得一個最大的禮物,一直希望家裡關係變的更好是我所期望的,原來我自己改變之後,也會連帶改變一些事情,這是我沒想過可以如此快速得到的結果,真的很謝謝P大的給予。未來,也希望透過更自信正向的自己,讓身邊的人一起變的更好。


--

瞭解更多:完整課程內容


沒有留言:

張貼留言