Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年8月14日 星期日

自信力 - 學員心得分享 - 大黃

一直以來,我在很多事情上面都有不錯的表現,但我總覺得自己不夠好,可是又不知道自己到底要怎樣才算好。上了大學之後原本想說可以有一個有別於以往的開始,殊不知卻又是另一段慘痛回憶的開始⋯⋯    

我開始做很多事情都很不順利;就算發生開心的事情,過不久又立刻會有很糟糕的事情來打擊我的信心。原本就因為諸多因素對自己沒有信心,在這段時期我最常聽到的就是

「我覺得你什麼都很好,但就是缺自信心。」    

每當聽到這段話,我的信心又更加雪上加霜。因為我開始認定自己沒有自信心,所以做任何我在乎的事情都會失常。我在今天才發現,這是一種很深層的詛咒所影響的認定,讓我的潛意識在所有的挑戰中先行認輸,自然就會導向我不希望的結果。「很合理啊!我就沒自信,當然做什麼都不行,不然我還能怎麼辦。」我那時候自暴自棄地如此相信著。    

我開始上網看文章,挑了幾個我認定讓我缺乏自信、人際關係薄弱的原因,並且對此深信不疑。我認定了我的人生宿命就是沒有自信,並且註定失敗。那時候的我,堅定地相信信心就是一種貨幣。我的人生不斷地把我帳戶中的信心偷走,不是我的錯,就算我破產了也都是宿命,我只能黯然接受。  


來到這邊,我原本認為P大會在我的帳戶中灌入很多很多的信心金幣,讓我從破產回到正常人的薪資水準。誰知道,這堂課沒有給我任何信心貨幣,而是直接將這套系統打碎,讓我看見背後的真相。    

今天,我才知道,信心對我而言不是一種貨幣,而是一個「位置」。    

我與其他人的差距並不在擁有的信心財富的多寡,而是在位置的不同。過去的我只能往懦弱與自卑的方向暴衝,殊不知只要轉個念頭,每個人的信心都可以往正面的方向去前進,並且永無止盡。    

我們在一出生的當下都站在信心座標的原點,只是不同的靈魂對於不同的事實給出了不同的解釋,並且往不同的位置走去。我們的信心都有在這個系統中適合的位置,也有往不同方向前進的能力。P大所做的不是將我們調到特定的位置,而是給我們往不同方向走去的能力。 這也是我覺得最受啟發的地方。我不是單純接受一個別人的概念,而是將過往的認知也一併看清,並且將兩者連接起來來構築全新的思維。能到此等功力真的相當不容易。

「真正的自信不是無限大,就是零。」

第一次在講座聽到這句話覺得根本莫名其妙。

但今天上完課我才了解到,真正的自信並不是無窮無盡的正面能量,而是有一個內心的「自由」。當我需要超強自信,我做得到;當我更需要體察別人的內心,我也可以降低自己的高度,走進對方的世界,而不是用一個居高臨下的姿態望著對方。    

原本覺得會是一場沒有內容又很抽象的課程,誰知道可以聽到如此有效率地直觀解釋自信,並且有超實際的方法來實作的系統。很開心自己可以來到這堂課程,也很感謝P大願意將這個方法分享出來幫助更多人。    

我相信現在當下感覺如此自由的自己,在未來一定會遇到其它的挫折與失敗,讓自己向下沈淪。但我相信透過P大所教導的,我一定可以慢慢走出,並且重新回到現在如此自由的心,甚至是一個更加無拘無束的自己。    

很開心自己第一次上課就可以跟到這麼讓人震撼的課程,感謝大家也感謝P大!希望我可以更加享受之後的人生,也能更自由地用這份感覺探索內心更深層的自己。

--

瞭解更多課程內容:http://lovemrp.weebly.com/
欲得知最新資訊,請點按加入我的Line@帳號,

好友人數

沒有留言:

張貼留言