Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年7月30日 星期六

自信力 - 學員心得分享 - 信男



在參加這次的課程之前,曾上過其他的搭訕課程,那個課程是有用的,它將我從害羞內向、發言會整個耳朵紅通通,只聽別人講,自己不怎麼說話的人,變成一個會提出自己想法的人。

但是,我還是遇到瓶頸了,我覺得我是匱乏的,我心中仍然有一股聲音不斷地播放”你做不到”、”現在的你不是真正你想要的”。我腦中很理性的知道,這是我自己做的錯誤解釋,我很清楚的知道我必須改善它、修正它。但是,我真的不知道如何下手,我持續的看相關文章,大部分都會說做了就對了,不過我依然佇立在原地,我又給了自己無限的藉口,不踏出那第一步。

在看了P大的文章,在心中一直有一些共鳴,而相關的講座心得更讓我感到,上過課的人是確實有改變的,因此得知南部有課程,我有一種好像得到了強大的理由、信念,告訴自己這將是改變我的一扇門,然後就趕快進行報名參加了。

上課的一開始,就告訴我們要有自信,精神世界和現實世界都是不可或缺的,唯有兩邊都強大,才會擁有自信。並分別讓我們學習三祝和解決之道來加強兩邊所欠缺的自信,並進一步的讓我們了解沒自信的本質、核心、源頭。而這個源頭其實昰很常見、很稀鬆平常的東西,那就是發生在我們周圍的大大小小的事物。

每一件事其實都是中立的,並非正面的,也不是負面的,它就只是一個事實而已。然而每個人的成長背景、價值觀、觀念的不一樣,就擅自對這個事實進行了不同的解釋。

正面的解釋,得到正面的經驗。反之,錯誤的解釋,使我們覺得每件事都是不好的,並慢慢的將痛苦烙印在我們心中,使我們自己詛咒自己。長期下來,我們就開始沒有自信,不斷的惡性循環,最終壓垮自己。

而三祝的功能就是讓我們了解詛咒的來源,並把負面的部分驅除,轉換成正面的祝福。最重要的是,三祝是一個簡單又有效的方法。當我們的精神有所增強後,就更有餘力和力量在現實中使用解決之道,去尋找各種資源來面對困境,並回饋正面的事實、經驗到精神世界。

三祝是用來對付長期、深層、核心的方法,而短期、廣闊的問題,則有快速自信的呼喊法、肌肉放鬆法、萬物冥想法、三覺法,以及預想來解決,使我們在突然遇到危機或近期將發生的事情,心情低落時,能快速的回復原有的水準,並進一步加強自信,幫助我們橫跨過去。

另外,還有一個重要的東西-變速輪,是用來設定未來目標,想要變成什麼樣的人的重要方法。利用不同的陳述和具體行為,建構出目標。因此當我們能達到或完成那些陳述和行為時,我們將會越來越接近我們想要的目標,更加了解自己想要的是什麼,並成為自己。

最後謝謝P大用宇宙能量洗滌法來除去我們身上的詛咒,為我們埋下祝福的種子,並教導我們灌溉和照料的方法。趁我們不注意時,偷偷安裝的自信開關,也是很棒的禮物。


我會開始並持續的練習,一磚一瓦的建築出我的自信,最終我將完成我自己。

--

瞭解更多:完整課程內容



沒有留言:

張貼留言