Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年5月29日 星期日

自信力 - 學員心得分享 - Angelo




「爸,雖然我永遠是你的孩子,但孩子總有天會長大,必須扛起這個家。」
自信對我來說,就像是情緒。來時以為是世界之王,去時覺得自己一文不值,我一直抓不到它。
當我自由書寫時,我才發現自信這棟屋中脆弱的一角,竟是來自於我的父親,閉上眼,往事如夢般浮起。
「爸,可是我……」「你講的那些我都不想聽」,這是一貫家父的教養態度,也促使我心中的自卑種子慢慢長大,回過頭才發現影響極深。
我一直渴望別人肯定我,似乎是來自從小意念表達的被忽視,驚覺時才發現念頭已經根深蒂固,「反正做了也沒有用」,讓我對表達自己想法的慾望,逐漸闔上。
沉穩地坐下來與父親對談,以最自卑的一面對父親告白,也揮別過去的自己,在此時此刻,我是全新的自己。
父親也從錯愕到明白乃至體悟,我很開心這堂課給了我改變的勇氣。
只要你願意,從「現在」就可以開始!

--

欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言