Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2016年4月7日 星期四

坦然接受真命天女症吧,懂得害怕的人才能稱之為強



『我很喜歡她,但我恐懼自己去面對她, 即使她已經主動約我了,我還是很怕自己會搞砸』小天滿臉愁容地看著我。

 類似的情況,好像每天都發生在這世界上。

小天接觸Catch(兩性吸引)已有兩年了,照他的說法,這兩年可以用成果豐碩來形容。

他從某些人身上學會了搭訕, 某些人身上學會了調情, 他可以幽默風趣,他也熟悉肢體碰觸, 曾經他以為,世界上沒有什麼女生能難倒他。

直到有一天他發現,原來他...不過是還沒遇到自己的真命天女罷了。 

不管你現的Catch之路走得是順遂還是蹣跚, 總會有那麼一天,那個屬於你的女生會來到你的面前。

不用任何人告訴你, 只要她一出現,你就會知道是她

不管是她的淺淺微笑,或是輕撩頭髮,或只是一個眼神,都會讓你瘋狂的無法自拔。

然後...在跟她面對面的那一刻,你會發覺所有的招都失效了...。

 緊張、冒汗、腦袋空白, 這些以往讓他不安的感覺又都回來了, 小天用兩個字概括了以上的感覺,簡稱『害怕』。

我對即將發生的事,感到害怕,一切都不在我的掌控內。

「害怕什麼?你好不容易有心動的感覺了,不是嗎?」我反問

我覺得我又中了真命天女病,覺得自己又回到魯蛇了

「所以你認為有真命天女病的人,就是魯蛇嗎?」

 『......。

小天陷入沉默 我忽然想起一部漫畫裡的對話,那段對話是這樣的



「小次郎所欠缺的,就是害怕。」 

「當他知道自己要死,才會害怕,然後,才會產生出超越害怕向前進的勇氣,那才是強。」 

「害怕與強,並不是對立的。」 

換句話說,當真命天女症出現了,真正的勇者不會逃避,他會去擁抱它。

坦然地去接受你的害怕,然後害怕會跟你融為一體,真正的勇氣自此而生

我結束了跟小天的對話。你問我,為什麼我甚麼都不教他? 只告訴他享受害怕?

因為對於像小天這樣精通社交的高手來說, 他需要的已經不是招式了, 他需要的只是放下這些偽裝自己的招式, 讓她看到真正的你, 而不是一個藏在招式後面的你。

當一個人運用招式的出發點是因為害怕被打槍, 那不管他的招式再純熟, 心態都是一碰就塌。

幾天後, 『你猜發生了什麼事? 我把所有的招數放掉了,我擁抱了天女病, 一切都變好了,昨天的約會很自在輕鬆、有說有笑,下一次約會也約好了。』 小天燦爛的笑容,說明了他真的把自己給治好了, 喔...不,是世界上又多了一個真命天女症患者

也或許,在感情的路上, 我們本來就在等待一個能讓我們徹底陷入天女症的人出現吧。



相關課程:

溝通力-拉近情感關係的說話之道

自信力-量身打造自信魅力

人生藍圖-成為最好的自己

系列課程時間總表

欲得知最新文章訊息,請按下方加入好友

沒有留言:

張貼留言