Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年4月21日 星期四

那些年的故事 - 墜落





撰文者:Mr.P 自信教練 

『我真的想要成為把妹達人嗎?我到底在做什麼?』

時間拉回到我和小風見面的那晚,我和小風是那種赴湯蹈火,在所不辭的好友,看到他在社團裡吃得這麼開,著實讓我感到高興,但也讓我開始思考...,我到底追求的是什麼?是成就感嗎?還是認同感?還是我只想藉由一個又一個的女孩來填補自己過去二十年的空白?

隔天,我依然出門『巡視』,在早上、下午、晚上分別認識了三個女孩。她們三個各有不同的打扮和個性,女孩嬌小可愛、女孩陽光肉感、女孩冷豔纖瘦。反正男未婚、女未嫁,都還沒交往、還沒在一起,和很多異性聊天曖昧,很正常吧,對嗎?

那時候的我這麼想,但並不代表所有人也都這麼想,每天晚上我的室友都會瞪大眼睛在我的電腦旁邊觀戰,我也會到他的電腦旁觀戰。

只不過,他打的是魔獸世界的部落聯盟戰,我打的是一心多用MSN曖昧心理戰,俗語說:『正妹有三寶,恩恩,哈哈,去洗澡。』然而在我手底下的交戰經歷裡,這三樣寶我倒是幾乎沒收過。

很快地,我和女孩都培養了一定程度的親切感,就只差下一個階段的隱性
邀約了,基本上只要能約出來,我就有70%能再約下一次的把握。

--

我很謹慎地策畫了我跟冰山Sherry的告白,先創造一個氣氛絕佳的情境,導引一個能深入感情的話題,連結彼此最深層的情感。她可是我在夜店裡捕獲的獨角獸,對其他人也許我可以輕易放掉,但對於她......我只能成功,決不能失敗。

你可能會問我:『為什麼要告白?』

也許當時是被好萊塢式的浪漫電影洗腦了,也許是我中了真命天女症,即使我能夠很熟練地跟任何類型的女生應對,在我的心裡,始終住著一個純真爛漫的小男孩。

那天晚上,我們約在某個餐廳的暸望台上,那裡的夜景很美,放眼望去可以望穿整個台中市的夜景,眼底下是點點燈火,風有點涼,讓我和她依偎地更緊了一些。

『妳願意當我的女友嗎?』

「呃......。」

接著是長達半分鐘的沉默,我處在錯愕當中開不了口,Sherry也只是低頭靜靜的看著鞋子,倆人皆一語不說。

『妳聽過一個故事嗎?』我承受不沉默的壓力,終於率先起了頭,把話題導向無關緊要的閒聊,讓尷尬的時間能偷偷溜走。

回到宿舍,我收到了一封很長很長的簡訊,那封簡訊的開頭是『對不起,我有男友了。』結尾是『我們還可以當朋友。』

『這對我來說真的不算什麼,哈哈,不過就是個萍水相逢的女孩嘛,再找不就有了嗎?』付出真感情的下場,竟然換來這樣的回報,我的心裡有點不平衡,但僅此打擊尚不足以擊倒我。

『登登登。』我的MSN上跳出了幾個訊息,是早女孩、午女孩、晚女孩發過來的訊息,真棒,這就是手上同時握有多條線的好處吧,何必為了 一棵樹放棄整片森林呢?世界上的女孩何其多?

摁...她們傳給我的是圖片欸,該不會是要傳自拍照給我吧?正好可以紓解一下我剛剛看完簡訊的哀怨,等等....不對...。

第一張圖片,是一張三合一的合成圖,是我跟她們的對話紀錄:我對她們三個人在MSN上所用的開場白!?

第二張圖片下面,是她們三個的合照並且對鏡頭比了中指,還額外上了一段極其難聽、惡毒的人身攻擊。

WTF?過了一段時間我才清楚狀況,她們三個人竟然互相認識,並且還是同班同學......,而我的惡名已經傳遍了她們整個系上,我辛苦經營的多線策略在一個晚上自爆毀滅。

Sherry、早女孩、午女孩、晚女孩和我的曖昧情感在一夕之間化為烏有,如此戲劇化的轉變,這是在拍電影了吧?

當時的我手上,也還有其他佈線中的女孩,但失去Sherry後,這些於我來說真的不重要了,我問自己:『難道我真的做錯了嗎?為甚麼上天要如此懲罰我?』

如果Sherry知道了,其實我在跟她告白的同時,我還持續地在佈線設局,我還配得上她的『對不起』嗎?

「小風,出來陪我喝一杯吧。」小風最令我欣賞的地方就是他從不囉嗦,說走就走,我和他在學校旁的便利商店拎了兩手啤酒,飲到天明,酒喝得越多,我卻越是清醒,我們聊了關於『搭訕和生活圈』的話題,聊了關於『有男有的女生該不該繼續追』的話題,還有其他的很多很多。

又隔了幾天,我在學校遇到了晚女孩,她穿著黑色皮短靴、黑皮衣、黑短裙,一雙修長的美腿纖瘦玲瓏,膚白勝雪,和一身黑形成很強烈的對比,要讓人忽視都很難。當我正想揮手和她打招呼時,她給了我一個很厭惡的表情,轉身繞了另外一條路避開我。

『是搭訕有錯?還是我有錯?還是都有錯?』

把女人從我的生活中拿掉之後,我還剩下什麼?

好像甚麼都沒剩下了...,我苦練聊天、健身、穿搭,都只是把自己的價值建立在我能吸引多少女生上,現在女生人走了,我的高樓也崩塌了。

對啊,人生的確沒有意義,端看我賦予它什麼,而會有這樣的結果,是因為我將把妹達人的夢想當成了自己的夢想,他們教導我的一切都沒有對錯,但那是他們的人生,不是我的,是我自己貪快求利,我的人生藍圖應該是要由自己創造

--

前篇:那些年的故事 - 中招
 

後篇:那些年的故事 - 悟通

欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數

沒有留言:

張貼留言