Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年4月20日 星期三

那些年的故事 - 中招



撰文者:Mr.P 自信教練

從開始搭訕後,我始終貫徹著一句話 『雞蛋不要放在同一個籃子裡。』

把妹達人裡面也說:『要降低得失心,就得要多線進行。』

其實我並不清楚我是為了搭訕而搭訕,還是為了填補自己的空虛而搭訕,總之,我從這方面獲得了很大的成就感。每一次我跟不同的女孩一起走在路上,我都很期待能碰到以前認識的人,看到他們露出大吃一驚的表情,或是跟我說:『天啊!你也變太多了吧!?』我的內心都會沉溺於輕飄飄的虛榮、驕傲感。

也許在以前的人生裡,我是一個不懂戀愛、不懂調情的拙男,但現在的我...

『只要我想,我可以把到任何我想把到的女人。』

這是一個非常非常危險的信念,也正是這個信念,把我從光明一步步帶往黑暗...。

某一天晚上,在學校辦的迎新舞會當中,我看到了一個令我停止呼吸的女孩。地點是在台中的夜店XAGA,一個老台中人都知道的地方。

舞池裡煙霧瀰漫,燈光閃爍,你無法把每個人的臉看得太清楚,別人也無法把你的臉看太清楚,這樣的朦朦朧朧,讓這個充滿野性的地方更增添了一點神祕感。

我穿了一件合身的黑襯衫,原色牛仔褲,樂福鞋,一派休閒輕鬆打扮,我向來是沒有夥伴的,今晚亦然,一個人靜靜倚靠著吧檯,眼神環顧全場,又是一個獵豔的夜晚。

今天用哪個開場白?是猜數字開場白?動物開場白?洗髮精開場白?

經過大量的練習後,開場白於我早已滾瓜爛熟,面對各式各樣的突發狀況我也能從容以對,在學習搭訕的過程中沒有人帶我,我不是自然流,也不是技術流,姑且稱之為P流吧。

十點鐘方向有一個正妹,黑長髮,身高約163,Dcup,好像有點醉態了,上or不上?

三點鐘方向也有一個正妹,紅短髮,有著郭雪芙式的笑容,是個三人組合,上or不上?

這些思考只在我腦中停留不到十秒,很快的我就把她們都拋開了,我的視線定在前面三公尺處,彷彿被磁鐵給吸引住,在那一瞬間,整個世界彷彿停止了,甚至錯覺那個女孩好像會發光?(典型的看到天菜反應)

她只是輕輕地站著,隨著音樂自然地搖擺,她既不熱情、亦不性感、臉上掛著淺淺的微笑,如果說夜店是險惡的叢林,那她就是誤闖入叢林的獨角獸,這裡的氣氛跟她格格不入,她是那種周慧敏型的女孩,清新脫俗,但看起來更加安靜一點,夜店根本不是她該來的地方,這裡的氛配她不上。

深吸一口氣,三秒後我大步向前,這次我不打算用任何的開場,她值得我直開。

『Hi,妳好,我是Mr.P。』我故作鎮定地說

「你好,我叫Sherry。」回答的時候,她微微往右擺了一下頭,露出她的脖子,那是一個很好的友善信號。

『我朋友是這次的活動主辦,剛好因應他的邀請,就順道過來看看了,妳一個人來嗎?』

「是我朋友找我一起來的,不過她們全都跑進去跳舞了。」她用手指向舞池裡跳得最瘋的兩個女孩,旁邊大概有五六個男生圍著她們貼身熱舞,那不就是我剛才掃描到的獵物嗎(笑)。

我不想在一次的對話中顯現自己太過老練,因此這場對話並沒有進行太久,在拿到她的MSN之後,我結束了這次的搭訕。那天晚上睡前,當我閉上眼,腦海裡滿是她的一顰一笑,慘了,我中招了!

成為MSN好友之後,我們開始了有一搭沒一搭的聊,她不是個話多的女生,每次開話題我都得絞盡腦汁,好不容易,我有了一個跟她見面的理由,幫她『修   電   腦。』

晚上,我興致沖沖的帶著臨時跟朋友要的『XP重灌光碟』,在她宿舍的樓下與她碰面,對,她住的是學校的女生宿舍,我連門都進不去,但那並不干擾我,我早已被迷昏了頭。

我常常跟別人說「氣氛的營造很重要」,好的氣氛營造就讓你至少贏了一半,而那天晚上我們在宿舍外的石板凳旁碰頭,隱密性差、蚊子多、天氣熱,氣氛和情調都是爛透了,但即使是這樣,我還是將我的話題庫和所有的招式盡出,我講了立方體、咬線開場、手指跳舞...等等當時我會的所有一切,硬是在當下創造了一個半小時的即時約會。

最後我把重灌光碟交給她,順利的完成了下一次的邀約,我果然是最強的,這樣也給我弄到起死回生啊,呼......。

陳小刀說:『女人的外表是冰山,其實內心是火山。』

幾次的約會後,我真的把冰山給敲破了,我在過馬路時趁機牽起了的她的手,那天之後,就再也沒放過了,對我來說,以前的牽手都只是逢場作戲,只是為了增加肢體碰觸而牽,那次才是我第一次『真正的牽手』,牽起來會手心冒汗,心頭有點悸動。

這種感覺,我想每個人都曾有過吧,你會開始為她的生活大小事擔心,你會在乎她過得好不好,甚至每一天不管你再累再忙都想見到她一面,只為了換她一個笑容。

有件讓我納悶的事情是,每次我在牽著她的手時,她雖然總是順著我,但她卻從來沒有主動牽我過,這件事我沒放在心上,我一直認為是她害羞。

於是...我策畫了一場告白,打算在她生日的時候大膽的問她:『妳願意當我女友嗎?』

--

前篇:那些年的故事 - 迷途

後篇:那些年的故事 - 墜落


欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數


沒有留言:

張貼留言