Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2016年4月18日 星期一

那些年的故事 - 迷途


撰文者:Mr.P 自信教練

『遊戲失敗的人,出門找女人讓他對自己滿意一點。 遊戲成功的人,出門讓別人對他們自己滿意一點。』by The Game - Style

這句話很簡單,但其實很少人真得搞懂。

在這段搭訕的前置準備期間,我認識了我一輩子的好友 - 小風。小風是南部人,看起來有一股傻勁,我們一樣都嚮往愛情,一樣勇於求進,對於交往的經驗都是乏善可陳,一樣從零開始,他以他的興趣為出發點,加入了一個很特別的社團 - 親善志工,我則是以把妹為出發點,踏上了搭訕之旅,那時候的我以為我們很像,後來我才發現,這兩條路其實完全不同…。

--

前方十公尺,目標出現,亮麗的長髮,短裙,帆布鞋,身高約168,皮膚白皙,陽光系女孩,笑起來有兩個甜酒窩和一口潔白的亮牙。

「妳好,不好意思,可以和你做朋友嗎?」Fuck...,我到底在說什麼鬼東西啊?

在準備要開始搭訕前,這竟然是我腦中浮現的第一句話。身為一個在台灣的僵化教育裡面活了二十年的宅男,腦筋打結無法活用也是正常的,那…換這句好了…。

「妳有看到外面有兩個人在打架嗎?」這句話是謎男的常用開場,等等…現在是光天化日,校園裡的樹蔭下,哪裡有什麼人在打架。

五秒鐘過了...三十秒鐘...一分鐘,我始終沒有行動,就這樣呆呆地看著她走出我的視線外。

說來很奇怪,在前面的九個月裡,我已經能夠跟一般人正常對話了,不論是服飾店的正妹,飲料店的女孩,我都能跟她們對答如流,但「搭訕」卻帶給我這麼大的緊張感呢?為什麼?

那是一個資訊缺乏的年代,除了搭訕教主和把妹達人,這方面的資訊幾乎是零,我只能用理工宅的最大武器 - Try and error,一步步地去試出我要的結果。

--

「妳好,可以和你做朋友嗎?」女孩A翻了一個白眼之後,好像看到了什麼外星生物一樣快速地走開遠離我。

「妳好,剛剛在門口看到妳,覺得妳很有氣質,特別過來跟妳說話交個朋友。」女孩B給了我一個尷尬的笑容,這次換她的朋友拉著她的手回答我說:「她有男友了!」

「妳好,我在學校裡看過妳很多次,能和妳交換msn認識一下嗎?」
「呃…可能不太方便欸。」女孩C拒絕了我。

挫敗了很多次後,回到宿舍,我又回到了樓頂的圍牆上,這裡的風依然很涼,不同的是,這次風的吹醒了我。

啊…!我接近的路線錯了,我應該要從側邊,而不是從後面,我太緊張,忘了自己的笑容,我一交談就要交換聯絡方式,太唐突了,對方根本不了解我。

後來,有個方法奏效了,雖然還是沒拿到聯絡方式,但至少讓我看到了一些曙光。

「妳好,我是Mr. P。」

「!?...你好?」

「我正在等我朋友一起吃飯,剛好看到妳,想跟妳道謝。」

「什麼?」

「妳剛剛站在那的側臉很漂亮,讓我心情很好,所以過來謝謝妳。」

「嗯…喔…。」

「那我走囉,下次見。」

「啊?」

這次的經驗讓我明白,原來搭訕不難,我只需要一點合理的理由表示自己的無意圖,再加上延續性,就可以串成一場對話,交換聯絡方式只是自然產生的結果而已。

你說搭訕是件壞事嗎?認識自己想認識的人有什麼錯?錯過了可能就再也遇不到她了耶。

沒錯,搭訕不是件壞事,認識想認識的人也很正向,然而,一個人若是過度執著於「搭訕」後,就會像當時的我一樣…入魔。

--

「嘿,妳好,我是Mr. P。」
「...?」
「1∼10選一個數字不要回答我,如果我猜中了,妳的右手得借我三分鐘。」

量變產生了質變,我開始嚐到甜頭了。

我在健身房我可以搭訕,那些練得超猛的猛男們都不是我的對手,只能傻眼地看著我跟女生交換msn,逗她笑得開懷。

我在夜店我可以搭訕,然後我明白了,原來夜店裡面的人幾乎都是固定掛的,我四處搭訕差點被拖去去揍,即使這樣我還是勇往直衝。

我在圖書館更不再話下了,安靜的地方,傳紙條是一個很好的開場,雖然老派,但管用的就是好招。我時而是文質彬彬的文青,時而是夜店裡出沒的Fun guy。

「凡所見,皆可搭。」


搭訕所帶來的刺激感很快速、直接,半小時內勾肩搭背、打鬧調笑,三小時自然牽手擁抱,半天親吻收場,而三天……我想你們都知道發生什麼…。

我感覺徹底脫離了過去魯蛇的自己,這種威風的感覺讓我陶醉不已,覺得自己天下無敵,我的初衷呢?

我早忘了。

某天晚上,我到小風的社辦公室找他,我驚訝的發現…,他在社團裡好受歡迎,竟然有三個女生同時喜歡他,我好奇地問他,你做了什麼?說了什麼?他說:「我什麼也沒做,我只是享受社團的生活。」

換句話說,我在搭訕,他在建立自己的生活圈,我的價值來自女生,他的價值來自他本身,我的世界以女生為中心而打造,他的世界以自己為中心而打造,但...你以為我就此就醒了嗎?

才不。

隔天,我分別在早上、下午、晚上,各搭訕了一個女生,接著發生了一件讓我始料未及的事情……。

--

前篇:那些年的故事 - 險路

後篇:那些年的故事 - 中招


欲得知最新文章訊息,請點下方按鈕

好友人數


沒有留言:

張貼留言