Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2016年4月15日 星期五

那些年的故事 - 險路


撰文者:Mr.P 自信教練

 那天晚上,我終於能安然地入睡。這也許是我二十年來第一次睡得這麼熟,體內的靈魂似乎又重新啟動,外表看起來一點也沒有變,但我確實感受到我成為了一個嶄新的我。

心靈深處似乎有甚麼東西在躁動,我再度充滿了對世界的熱情,這股熱情是我畢生從未感受過的,那是一種絕對的自由、天地任我翱翔的滿足感。

當我再次回到那間我每天吃的早餐店時,老闆娘說:『帥哥,你又來了啊!要吃什麼?』我依然回報予她一個微笑,吃了一樣的培根蛋餅,可是這次....培根開始有了味道,那次早餐的味道我一輩子都忘不了,當我一口咬下香氣撲鼻的培根時,特有的燻香和蛋香激盪在我口中,用生命品嘗食物的感覺,真好!

隔天,我依然翹掉了整天的課,課業對我來說並不是不重要,而是有更重要的東西等著我去追求。我又再度回到了圖書館,一樣的單人坐沙發,一樣堆滿了數十本書,我開始發瘋似得看書來獲取我要的知識,

我人生的前二十年算是白活了,但從現在開始,我要為自己而活。

但我沒有料到,這才是真正大災難的開始,當一個人的人生藍圖是空白的時候,很容易就會被洗腦,正因為我對任何事都充滿了興趣和熱情,別人說什麼我都躍躍欲試,別人做的我也都想做,甚至沒評估過決策背後的風險,就輕易傾注自己所有的熱情,在沒有人引導的情況下,很容易就走火入魔。

我什麼書都看,什麼書都讀,貪婪地想要把這世界所有的知識塞入自己的腦中,那時的我正值男孩年紀,荷爾蒙分泌旺盛,其中有一個神秘...又帶點危險的領域勾起了我的好奇心。

在過去的二十年,除了早餐店老闆娘和我母親,我跟女生交談的經驗可說是少之又少,國中曾經暗戀一個女孩長達四年之久,最後我送了一個禮物和卡片被當成怪人而自爆。

『我...可以交到女友吧?』

為了多跟同學接觸,我重新回到了正常的學生生活,可是我不再是那個按表操課的普通學生了,當電子學的老師在黑板上振筆疾書時,我坐在教室的最後一排,史密斯電子學裡夾了一本『把妹達人』,包包裡放著一本『搭訕教主』。

書本身是沒有好壞之分的,前提是閱讀的人具備了獨立思考的能力,否則只能照單全收,看到什麼就吃什麼。

那個學期的學業成績慘不忍睹,因為我根本沒在上課,為了完全領悟把妹達人的精隨,我甚至去借了把妹達人的原文版 - The Game,我的渴求就像個無底洞,只想吸收、吸收,再吸收。

把妹!兩性!追女!跟多數的年輕人一樣,我充滿了對愛情的嚮往,懷抱著這樣的一股衝勁,我開始蛻變。


第一個月,我把自己的聲音錄下來

『為什麼...女生好像都不太想跟我說話?喔...不,不只是女生,是連男生都不太想跟我說話。』

當別人主動打招呼,我要怎麼回應對方?

我要說什麼話題才能跟同班同學搭上話?

對一個正常人來說,這些社交技巧是自然而然的,但對我來說都是未知、問號。我只能很認真的去思索這些問題,去看書,去請教別人怎麼聊天。

每天我都會對著鏡子裡的自己練習,我這樣的動作好嗎?我這樣說話的語氣怎麼樣?我看起來如何呢?

第三個月,我買了一個全身鏡好好看清自己

『媽的...我瘦得跟鬼一樣最好會有人理我...。』

馬上我就加入了健身房,禮拜一三五重量訓練,禮拜日有氧運動,

核心肌群訓練是什麼?

我想要練成什麼樣的身材?

我的身形最需要先練什麼?

我太瘦了,要增重我一天要吃多少?

每天我都很認真的執行訓練&飲食控制計畫,我要讓自己在最短時間內徹底地改頭換面。

第五個月,我學習搭配打扮

『摁...穿衣服比比較挺一點了,談吐比較自然了...,到底是哪裡還有問題啊?啊!是穿著打扮,我看起來還是像個宅男。』

此時,批踢踢又成了我的幕後推手,我開始瘋狂爬文Mix&match版,認識各種潮流品牌,supreme、stussy、bape、dc... 等族繁不及備載的品牌。

我的身材穿什麼好看?

現在的女生喜歡男生怎麼穿?

哪個朋友最會穿衣服,找他跟我去逛街吧。

只買一件T-Shirt,跟店員哈拉了一小時,只為了確定這件衣服適合我,一個下午試穿了三十幾件褲子只為了找到一條褲子不會讓我看起來太瘦。

第九個月,我感覺自己是個人了....

男生會想要跟我聊天,女生也把我當成正常人看待,我終於跟一般人站在同一條起跑線上了...呼...。

我用盡自己的全力補足過去二十年的空白,那段時間如果你曾跟我對上眼,你會發現我的瞳孔裡有一把炙熱的火,那是我對世界萬物的渴求。

正常人可能很難理解,我用了多大的努力才能做一個正常人,過程雖然辛苦,但就如同我前述所說,這個世界對我來說是全新的,無窮的好奇心和渴望推動著我前進。

在我成為正常人之後,我走上了一條很多人都曾走過的路,我去嘗試了『搭訕』,一個被許多人過度神化的技巧。

陶醉於其中的泡沫和美好...,無法自拔...。

--

前篇:那些年的故事 - 源起

後篇:那些年的故事- 迷途


--

課程資訊:
如這篇文章對你有幫助,歡迎「分享」到 FB、「追蹤」粉絲團、「訂閱」最新文章

沒有留言:

張貼留言

Mr.P手把手帶你量身打造自信,自信力課程第20期 Mr.P親授,自信力課程第20期 了解詳情