Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年4月2日 星期六

如何克服對搭訕的恐懼?

如何克服對搭訕的恐懼?

撰文者:Mr.P(自信教練)

這篇寫給我的朋友,以及我的學員們。

很多人問我:「如何克服對搭訕的恐懼?」

年輕的時候,我也曾經迷失在搭訕的泡沫裡,我天生的口條清晰、反應不錯,這讓我佔了很多優勢,但...這恰好是最大的問題。

很多時候,異性緣不好並不是能力的問題,而是你犯了思維上的惰性。

前幾天看了一本書,作者是一個頂尖的業務天才,作者不把重點放在開發新客戶上,他提倡的反而是與舊客戶維繫好感情,做好售後服務,客戶自然會推薦你,到時候你就有做不完的生意

而我多年的業務經驗、我認識的每個超級業務員也都告訴我,開發新客戶是新手業務在做的事情,如果你做了三年的業務你還在每天追著業績跑,那代表你也犯了思維的惰性。每一個頂尖的業務員絕對都是靠客戶的轉介紹在做生意的,尤其成交金額越大的越是。

而這跟搭訕有什麼關係?

問問自己,你的生活圈到哪裡去了?

還是你每次一寂寞空虛,就會想要到車站、書局、夜店去填補心靈?

建構好你的生活圈,培養你的吸引力,你根本就不需要去在意「搭訕」這種事情。

在搭訕的時候,你要去想很多的話題,製造很多的驚喜,確保對方的注意力能一直維持在你身上,同時還得要兼顧話題的延續性、甚至是肢體觸碰會不會太少,或是太逾矩。

那自然的認識相處呢?

你在你的生活圈裡,做著你熱愛的事情,你不是因為她而做,自然也不需要她的認同,你所做的一切將不再是討好,你就跳出了追求的框架,你是真真正正的在為自己而活。

很多追逐感情的人,以自然派把妹高手為學習對象,死命地學習他們的技術、話術、慣例。
很多追逐業績的人,已頂尖業務員為學習對象,貪婪地去學習手段、招數、技巧。

但心態,才是你最該學習的東西。

你想要永遠在追逐客戶,疲於奔命,還是讓顧客耳聞你的好名聲,主動找上你?
你想要永遠在搭訕打獵,技巧盡出,還是讓異性主動進入你的世界,被你吸引?

如何建構自己的生活圈?首先⋯你得要有強大的自信;)

--

相關課程:

沒有留言:

張貼留言