Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年3月21日 星期一

自信力 - 學員心得分享 - Wego


在參加自信力"講座"之前我就知道自己欠缺的是內功(自信)而不是外在的招式,曾經參加過街搭把妹的課程,結果我並沒有因此得到我想要的東西甚至還逃避了,要承認自己的失敗是一件很困難的事情,過了很長的一段時間後坦然的面對自己,在感情的領域自信正是我欠缺的東西。

1月的某一日,偶然在CATCH板看到了自信力講座的資訊,我想這大概也是命中注定發生的事情吧,因為逃避我很久很久沒有到CATCH板看文了,看到了

1/30 台中場!自信力-活出最好的自己

不得不說我實在是很孬的一個人,我掙扎了兩天才鼓起勇氣報名,為了提高成功率還馬上去粉絲團按讚,因為真的很想參加所以等待參加名單期間還寫了信去問問有沒有錄取,最終看到名單我鬆了一口氣,等待著講座到來。

直到講座當天我還因為一些外在因素(ex:天氣不好、剛下班可能趕不上...)想要逃避為不去上課找理由,總是會有些無形的力量在阻止自己改變,這可能來自於別人或是自己(負面詛咒);

而當天講座還沒結束時...我就決定要報名了,因為一張投影片上秀出了三個問題。

1.如何建立自信?
2.為甚麼需要建立自信?
3.自信建立後想要做什麼?

經過Mr.P講解後突然恍然大悟,原來這三個問題的順序不是從如何建立開始,而是建立自信後想要的是甚麼,因為幾年期間的感情挫敗,心裡想自信建立後我就能追到我喜歡的女生,就這樣結婚然後過過平淡的小生活,這只是我當時的目標,一個念頭閃過突然間我問了自己,這樣就夠了嗎?以前並不是沒有交過女朋友,真要說的話這樣的生活滋味我也嚐過,為甚麼以前可以現在不行呢?很快的我就知道我需要的不是某一方面的自信,因為在工作上我從不缺少自信,未來我需要真正發自內在的自信來面對我所遇到的每一件事情。



我渴望改變,那是一種經歷過的人才知道的無助感,直到上課還有一個半月的空窗期,我祈禱著這段期間不要有什麼變故,很遺憾的不是每一件事都會等你準備好的,中略,直到了上課當天帶著興奮的心情和一隻筆就去上課了。(好險還帶了一隻筆不然就死定了)

沒想到上課沒多久,Mr.P說到一個關鍵詞,聽到後就像電流一樣流過了全身,就如同講座當時一樣,一句話點醒我這個夢中人,就是『慣性思考模式』,為什麼這麼簡單的道理以前沒想過呢?以前看過的書或是文章不外乎是要你有樂觀的態度或是正向思考之類的,但是對於已經陷入負面思考模式的人來說,這樣的答案就好像拿在傷口上灑鹽,做得到的話誰不想做呢?

負面思考模式自然而然的將你導航到最壞的結果,人生不如意十之八九嘛,重點在於當你不如意時要怎麼迅速脫離負面的漩渦,這時候就要使用一個強而有力的武器『三祝』,透過三祝不僅可以在短時間內扭轉負面思考模式,也可以建立『自信防護罩』,想像一下以前的你赤手空拳的面對來自四面八方的詛咒,直到最後遍體麟傷,現在透過三祝建立自信防護罩後,有了武器和護具可與這些詛咒抗衡,當詛咒不再是詛咒的時候,一切都會轉化成祝福,自然就擁有你想要的東西。


上完課後一句話勾起了我的回憶,『想像力是你的超能力』,上課真的是很需要想像力,越有想像力的人我想效果會越好,現在每天將三祝、快速自信及預想融入生活,終極目標是能自由的使用變速輪,我將上課的一切濃縮在標題這句話裡,一、二、三!Here We go!

一、慣性思考

二、感覺與感謝

三、三祝

Here We go!準備迎向更好的自己!

沒有留言:

張貼留言