Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年3月21日 星期一

自信力 - 學員心得分享 - Vincent


為什麼會認識這門課,從與前女友分手前,覺得自己一切都很正常,直到分手後,才發現自己原來在交往時,是這麼的沒有自信及安全感。我開始亡羊補牢,直到看見了一篇文章,內容是什麼已經不太記得了,但是至今仍舊將這篇文章的作者與一句話銘記在心,作為自己的座右銘。

“獅子不會擔心自己的獵物被叼走,只有狗才會。”

Mr.P的文章猶如當頭棒喝,不由得感到好奇起來,得知要開講座,興奮的立馬報名。

對Mr.P的第一印象是那炙熱彷彿會穿透人心的眼神,舉手投足間散發出龐大自信。
而課間賦予了學員一個自信的輪廓及概念,更是如此切中要害,於是乎現場就決定參加報名更加深入的自信力課程。

第一天

從自我介紹的起頭便認知這門課不是像坊間其他課程一樣,只是上對下單方面的交流罷了。上午絕大部分的時間是覺察自己,我們必須動筆與思考並深入剖析影響個人自信力低弱或強大的五大金句,並利用“三祝”這個工具來轉化能量,驅使自己前進。

並且教導我們認識並且區分所謂的“詛咒”,用以構建一個防禦罩,截至為止,課程目的是以構築精神層面的大樓為主,而為避免所謂阿Q精神,尚需認清現實並且設法列出自己想要的、擁有的、不想要的、缺乏的來強化現實層面的困難或挑戰。

第二天

則是延續前一天現實層面解決方法,更進一步強化信念,用以達到一個正向循環回饋。而後賦予學員們快速增加自信力的四項方法 。

個人偏愛”萬物冥想法“,來賦予自己格外自信。

而“變速輪”的部分則是以數條解釋或事實來印證並且強化自己的信念。以現實及精神來更加鞏固自己的自信力。


論及上完課後影響了自己什麼?

我認為信念就很像所謂的賽局理論,正向的信念,會漸漸潛移默化,

進而將結果導引到自己所想要的方向。

套句“牧羊少年奇幻之旅 ”所說的:

當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。
自信力不只影響當下,而是會影響人生。

共勉之。

沒有留言:

張貼留言