Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年1月31日 星期日

自信力 - 學員心得分享 - 小刀


前言:文長慎入。

2016年的第一篇發文,我想獻給改變我生命的P大及自信課程,儘管這樣的揭露自己是很困難的一件事,但我願意將這門課介紹給每一位想尋求改變的朋友,也希望你們能因此改變你們的生命

我沒有記憶土司的頭腦,只能土法煉鋼地把課堂的筆記拿出來重新騰到筆記本上,再看完網站上每篇文章補足我有所遺漏的地方,花了一周把自信內化到我的生命中;我沒有編輯的文筆,但我自信這是一篇用生命寫出的一篇心得!

PS. P大,我想說2000字的心得文真的很難,連我也佩服他了……
======================================================
我曾經聽過一個故事, 一個我一輩子都不會忘記的故事。

講師問學員:你的夢想是什麼?
學員:財富自由
講師:那當你財富自由後,你想做些什麼?
學員:環遊世界
講師:那當你環遊世界完呢?
學員:...(沉默三秒),不知道,我還沒想過


你想要什麼? 我們究竟是活在其他人的夢想? 

還是自已真真切切認真想過的夢想中呢?

當生命跌到谷底時,我如同愚人般踏上了探索之路。
這一年的東奔西跑,我上了很多課,做了很多以往不曾做過的事,
相信認識我夠久的人都覺得我不一樣了,但始終我還是很匱乏,
不停去挖掘我還缺了什麼?我哪裡還做得不好?

而我的陰影又在年底爆發了,當然那又是另一篇題外話,
我又再度躲入自己的小角落,陷入從自大到自卑的谷底當中…
迷失自我的同時,也開始跟內心的價值觀拉扯。
我是否在做自己?
我是否做對了?
我能做得到嗎?
我是否值得?

就在此時,看到了Mr.P 的自信課程。
在P大系統化教學的帶領下,
我了解到 我的自我否定,原來不是我做不到,
只是被恐懼的情緒給掌控了。
其實我是無時無刻地在成長,我即是我,每一個當下的我都是自己。

學到三祝時,透過書寫下給生命的祝福,把心中的糾結一個一個地打開,心中有股酸澀感慢慢產生,讓我有如釋重負的感覺,
彷彿心中陰霾宣洩掉的輕鬆感。我的內心充滿著感動。
中午走出教室透氣,我仍然不停的咀嚼著三祝,
陽光比以往看起來更耀眼了,
冷冽的寒風吹來的不是瑟縮,帶來的是內心的平靜


成功並不是輾過別人的心而已。強如郭靖,也曾質疑自己的所作所為是否正確,陷入了死胡同思考之中。我曾質疑自己以往的自命贏家之路,傷害了多少人,也被自命輸家的枷鎖綑綁許久。甚至自廢武功,將自己的優勢認為是一種劣勢,封印起來。

當我說我要去上自信課程時,十個人中有十一個跟我說:蝦~~你還需要去上自信課程嘛,你這麼有自信的人。
(OS:就沒有人會問我自信能上課嗎?自信課程在上些什麼?) 

我確實是個有自信的人,甚至我已經達成很多人希冀的期盼,只是我缺憾的那個部分讓我就像缺了一腳的椅子,平時還可以穩穩地站著,往缺角一壓,我就倒下了,是那樣的脆弱不堪。

郭靖最終被洪七公點醒,獲得”俠之大者,為國為民”的核心價值。

而在P大的引導下,許多看似矛盾的想法重新內化成我獨有的世界觀,任何事件都是中性的,外在世界的自信都是虛的,每個人都是唯一,強而有力的邏輯能去闡述我的思維,鏗鏘有力的聲音肯定著我對自己的堅定不移。也許老天爺至今所給生命一道難解的困境,是為了讓我能增益其所不能(OS:只是這條荊棘之路未免也太苛刻了吧XD)


最後的一對一調整,我看見了左手上充滿自信的自己
以及右手內脆弱的自己,調整後,
我並沒有如傑克的魔術般覺得太神奇了。但我想起了一段往事,
想起了在某門課程上,老師形容我是個假裝成大人的小孩,
而大人其實是不需要假裝自己是大人的。
我花了好多時間去琢磨這句話,也未能參透禪機。
課後好幾天,我去學舞做的不好時,Follower的臉上都閃過著以往不曾見過的訝異表情。

恍然大悟的我得到結論了,是”坦然”。以前的我只要做錯,就會害怕、畏縮、想太多;而現在,我坦然面對我做的不好,這是我目前所能呈現最好的結果,我還需要再努力,每個人都是從初學者學起。

我在別人的眼中,也印證了我的自信。
要我說那一環節對我最有價值,我只能說每一段都很有價值,不管是三祝的解咒、打造你的自信、成功的重新定義、用系統化的邏輯建構信念、快速自信的靈台空明,甚至我覺得這門課是我邏輯中欠缺的最後一塊核心拼圖,有了它,我才得以啟動。



在課程後,我馬上面臨到一個困境,當下仍然是像五雷轟頂般地全身麻痺,以往的我可能需要很長的時間讓自己得以平復。這次我透過快速自信的呼喊法,將悲傷迅速的清空依靠著三祝得以平復內心,承認我的準備不足,我遲了,來不及讓你認識我,再思考我有什麼資源得以去解決這個困境。一個晚上的時間,我重新站起,找到自己的方向。
自信是換顆腦袋的想法,幫助我在別人眼光中跳脫出世俗價值,
更能幫助我全方位的提升心態

會看心得文的朋友應該是對課程有些興趣,
能看到這裡的朋友應該仍看得一頭霧水,
看得懂我故意寫成這麼隱諱幹嘛XD
文字只能讓人了解,唯有實際體會才有辦法領悟。

每個人有自己的背景,自己的個性,自己過不去的心結,我無法告訴你能獲得什麼?唯有你走過一遭才能告訴自己你獲得了什麼。
如果你認為教育很昂貴,請試一試無知的代價吧!

沒有留言:

張貼留言