Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年1月18日 星期一

自信力 - 學員心得分享 - 尋意


這照片是我在P大自信力進階課程中的筆記與練習,你沒看錯,就這麼多,而且每頁正反兩面都寫得滿滿的。你就會知道,這兩天下來的收穫有多少。

一開始的架構就讓我驚艷,清晰而且系統化,非常具有邏輯,這是透過標準化模組而產生的個人化,對於每個人來說,這就是量身訂製的自信力課程。在整個過程裡,我們一直不斷反思與審視自己,那是一場與自我最親近的對話。

你要成為的是理想中的自己,還是別人的期待?

對於生活周遭所發生的事情,我們總是充滿著各種解釋,透過三祝的轉換,可以讓你用不同的眼光來看世界,一旦養成習慣,包管終身受用。最重要的,是要把這些植入都潛意識之中,成為自己的一部分,兩天課程中P大一直在幫大家進行這件事,你可以摸摸自己的腦袋,看看他們是否已經開始發芽茁壯。

什麼是阿Q,什麼是正向?

課程當中已經有了很明確的說明,只要能夠掌握到那個巨大的差異,你就可以讓自己的人生過得聰明。運用三祝所達成的自信防護罩,在應用上我會融入一個元素,讓它變得更強韌有彈性。課程中透過宇宙能量洗滌,讓我對於某些事有了更深一層的證悟,這部分對我以後的發展,會有深遠的引導與參考。

老師給予大家足夠的時間去盤點身邊資源,而那些就是支持我們的根基。其中的第三個概念,大家討論了好久,相信只要上過課之後,大伙會懂得如何更快累積足夠的資源數量與質量。



透過實質層面與精神層面的整合,其實我們已經對於建立自信規劃了藍圖。接著,透過諮詢時,使用的各種技法,P大就像一個船長一樣,帶著大家度過一個又一個內心的困境與浪滔,直至風平浪靜,陽光普照…。你知道,你可以完全相信他。第一次接觸的人,你會覺得好神奇、好有趣;我們這些常在用的人,會點點頭,它們永遠是這麼可靠有效。

肌肉放鬆法、呼喊法、萬物冥想法、三覺法、變速輪…

我要分享的是,正在進行的當下,我自己就有了行動上的改變。它們就很像隨手可用的技法與元件,只要去套用,三不五時就可以改變一下你的人生。

最後的個別諮詢時間,P大從容寫意,針對個案需求,信手拈來都有自己的風格,很優美的功力展示。最明顯的,有人狀態從-8改變為+7,在場的,大家都有看到,這還需要多說嗎 ;)

誠如老師在課堂上所說,這兩日的學習是讓你開啟一扇門。要想讓自己真正能過更好,你需要的是,行動、行動、行動,持續、持續、持續。因為很重要,所以要說三遍啊。


沒有留言:

張貼留言