Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2016年1月28日 星期四

自信力 - 學員心得分享 - 阿峰



批踢踢連結:https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1447780394.A.8E6.html

分享原由:剛上完 Mr. P 自信力課程,來跟大家分享熱騰騰的心得

分享內容:

 Hi~ 我是阿峰,初次見面 最近參加完 Mr. P 的自信力課程,很高興跟大家分享收穫。

真的謝謝 Mr. P 準備這次的課程,很有幸能夠參加!
從來沒有想過"內在"這種東西也可,以如此系統化的來學習,Mr. P 真的很用心,
整理出鍛鍊自信的架構,脈絡很清晰!真的 減少了我很多的困。

這樣想想,過往的挫敗反而變成一種契機,才有機會學到這套觀念。

這次參加的是進階的兩個整天課程。特色是小班教學,特別貼近每個人,
也會引導每個人 分享自己的感受想法,是很開放的過程,
但還是要看個人狀態、越用心去投入,收穫會特 別多。

值得一提的是,課程中需要一直動筆,思考並寫下一些東西,筆觸是有能量的,感 受會更深刻。

《改寫內在聲音》

 
你在哪些情境(越具體越好)最沒有自信、自我懷疑呢?

你可以試著寫下來,並注意自己有 那些負面聲音(為什麼你做不到)。

注意!這些都是負面聲音都可能是一種自我詛咒,請你 將每一條負面聲音改寫成正面的詮釋,這個方法或許大家都有聽過,但威力真的不容小覷 ,試試看吧!

《水杯裡水只剩一半,還是水還有一半 — 事實or解釋》

上面所說的負面聲音,其實只是一種解釋,自己對某件事實的解釋,
你選擇相信負面的解 釋,你就等於在對自己下詛咒,這部分千萬要謹慎以待!

請時時刻刻察覺自己的起心動念 是"事實"還是"解釋"。

例如:跟女生講話會緊張。緊張是一種解釋,但這無助於你的狀態 ,你可以改寫成是因為你重視這次約會。

反過來選擇給自己一些祝福吧~ 內在的聲音特別重要,但也別忽略了他人(尤其在乎的人)帶給我們的價值觀,
你重視的人 對你所說的話,若一直是負面的,很可能也是一種詛咒,進而會造成你不健康的信念。

而這也是為什麼我們要謹慎對待這個社會/媒體的聲音。 若你有個疑惑:什麼都想成正面的,不會太阿Q嗎?

請你檢視你的正面解釋是否成真,若 沒成真,思考自己是否有付出努力,若甚麼都沒做的話,那就真的只是自我的安慰罷了,
是一種藉口而不是正面解釋。

《審視自己—其實你有的資源比自己想的還多》

調整完內心狀態之後,接著往外提升自己、處理自己的困境。

正如Mr. P文章內分享的: 內外並進才是真正高穩定高自信(請參考:[分享] 常跟別人比較所以沒自信)。
不是純粹 的探究內心變成極端自我,也不是只會往外求,一味跟別人比較;而是知道自己的定位在 哪後,再來提升自己!

提升自己過程中,你有那些困境呢?其實你擁有的資源比你以為的還要多,只是很多人都 不知道好好運用。
請思考看你有哪些資源?怎麼加倍利用資源?往往你的困境的解法都在 裡面!
這部分很值得思考,最簡單且威力強大的尋找資源方法: Google

《快速提升自信》

最後,Mr. P 分享了幾個小撇步與練習,透過一些肢體的動作,可以快速提升自信,說來 有些神奇,但卻可以真實地感受到自信!

(關於肢體影響心理,可參考 TED talk: https://youtu.be/McE-AuemcFg,相信很多人看過,但以肢體提升自信的方法不只這一種)


Mr. P 課堂上會帶到更多實用技巧,提供你放鬆的肢體練習、以及可以依不同情境獲得 適合自信的方法。這邊需要實際示範才能有所體驗,文字部分就不多贅述。

《一對一調整》

也許很多人心裡深處會有一些不好的經驗(ex: 自我懷疑/面對特定情境的恐懼…),
Mr. P 以一對一調整,針對你個人掃去心裡的陰霾。
會有一種過往困住自己那麼久的負面信念, 居然很快地減了大半的感覺。

這篇分享的內容其實都還是需要實際上課,會有更深的感受及效果
(尤其肢體跟一對一調 整更難以用文字敘述),就期待未來P大再度開班囉!

其實我在上課之前,看著課程大綱呆 了很久,因為其實真的看不懂,
很難以想像”自信”是要怎麼上課法?!

不過就抱持姑且 一試的想法來體驗,上完之後完全覺得值得,
因為這是一套系統化架構且實用有效的方法 ,也覺得更有信心提升自己了!
自信真的很重要,沒有自信也是造成很多人停滯不前的原因。

分享給大家,我想給自己的勉勵是:現在神兵利器在手了,
可是猶如 Mr. P 專頁分享的, " 誰能得道?誰能悟道?

在於個人的努力跟誠心",真的要有所改變還是要實踐( 簡單的事 ,持續做! ),
就會看到自己的成長。

我相信我可以更有自信,從此時此刻開始! 謝謝 Mr. P 你帶給我們這趟改變的旅程

沒有留言:

張貼留言