Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2015年10月31日 星期六

防否定? 魔法免疫的好



如果說把妹的招式是"魔法",那麼在社會上有極少數的人就是魔法免疫的族群。

「珊和麗莎到了。謎男坐在電腦前瘋狂地打字。

他抬頭看著麗莎,她穿著Juicy Couture的亞麻連身衣,頭上戴著連身帽,他試圖否定她。

『那是什麼打扮?』他問。那是他唯一知道如何與美女產生關連的方法。

麗莎看了謎男一眼。他穿著一件睡袍、四角褲、黑色腳指甲油,還有拖鞋。

她給了他一個令人畏縮的眼神,然後嗤之以鼻,面無表情地說:『問你自己吧,寶貝。』


麗莎是防否定的,在她身邊,其他女孩看起來都不完美。

麗莎不吃男人的期待與慾望這套。她活出了大多數女人會偽善地告訴男人的建議:她不害怕做她自己。」

以上段落摘自 把妹達人-從宅男到型男之路 作者:尼爾‧史特勞斯


很多人在追求、經營感情上會遇到問題,都是出自於對自己不夠有自信,

即便有光鮮亮麗的外表,帥氣挺拔的身形,甚至家財萬貫鏗鏘響的口袋,還是很容易落入與別人比較的漩渦裡。

而"否定"即是為了吸引這類人所設計出來的,刺激他們心靈深處最柔軟、最缺乏自信的地方。

來看看否定的定義:否定既非恭維亦非冒犯,介於兩者之間,是一種無意的冒犯或暗藏諷刺的恭維。否定的目的是貶抑一個女人的自尊,主動表現出對他的興趣缺缺。

否定在這類人身上會有"奇效",他(她)們具有的特質通常是:好鬥、自尊心高、虛榮心,喜歡貶低別人、控制慾強。

Steve,一個流連夜店十多年的情場浪子,去年結婚,最近孩子要出生了,在某次餐敘上他告訴我:『過去其實我一直很想找一段穩定的感情,直到有一天我老婆讓我想通。』

說完,他吃了兩粒口香糖,為了老婆和孩子,他已經戒菸半年了。

『我跟我老婆不是在夜店認識的,她是唯一一個被我噹被我虧而不會自卑,她不跟我玩欲擒故縱,不培養工具人,也不跟我玩曖昧遊戲,對我來說她是伴侶,也是最好的朋友。』

如果有一天,你發現你的招式失靈,推拉失效,否定沒用,你要做的就不再是執著於"招"。

這時候的重點就不在他(她)是否魔法免疫了,這不再會是一場有輸贏的遊戲了,而是一曲曼妙地華爾滋圓舞曲,你要做的是,放寬心胸,展現出你最真誠的自己,邀她舞出屬於你們的幸福。

沒有留言:

張貼留言