Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就精彩的人生。

2015年9月30日 星期三

【好文轉錄】一個價值億元的問題



請問你一個問題:如果你明天就中了大樂透,贏得了一億元樂透彩券,你還願意繼續做現在的工作嗎?


也許你的回答是中了樂透之後,就要辭去工作,買豪宅、名車、環遊世界,舒舒服服的過下半輩子的生活,那麼也許你已不適合現在的工作,之所以還要上班也是因為生活家計的問題。所以當你中了大樂透時,可以不用上班當然選擇辭去工作。

 重點不是辭不辭工作,而是如果你作出了辭職的選擇,就代表目前的工作,不是你的最愛,你入錯了行,否則如果這份工作是你所喜愛的,你是不會辭去工作。

如果你平時的休閒是跳舞、看書、游泳、買股票、下棋,你會因為中了樂透而放棄這些休閒嗎?也許你還會花更多的時間去從事這些休閒活動。
 也許有些人說那是不同的,因為休閒是喜好,而職業是不得不從事的工作,否則就會沒有收入,但在我看來都是一樣的。

 原因很簡單,要有所成就,你必需把工作當作興趣,你才能出類拔萃,當別人下班後都去休閒、玩樂之時,而你還在汲汲於工作,因為你已把工作視為是種樂趣,如果你這樣還不能夠成功,請問:「還有誰能夠成功?」

  愛廸生每天工作長達14小時以上,牛頓專心研究科學,甚至把手錶當作雞蛋去煮而不自知,麥克喬丹在年輕時候,為了練球甚至累到趴在體育館的地板上睡著了,等到第二天清潔工來打掃時,才被吵醒。但也因為他們把工作視為興趣,才能成就偉大的事業

 只有將興趣轉換成工作的人,才能成就偉大的事業。而既然是你的興趣,你怎麼可能因為中了樂透,就放棄工作。就如同你不會因為中了一億元的樂透,就把 平常的休閒活動全部癈止,所以問自己:「什麼樣的工作可以使你不會因為中了大樂透而辭去工作」,你真正應該做的工作是即便是中了大樂透,你也會不會放棄的 工作

 找到一份正確的工作,就像是為你量身打造,完全符合你獨特的天賦、興趣、能力和性情。一旦找到這樣的工作,你才會蓄勢待發、全力以赴,邁向發達之路。這個問題可說是價值億元的問題。它讓你真正的思考,這份工作到底是不是你的最愛,從你的選擇即可得知你是不是入錯行了。

作者:段譽(點擊可連至部落格)

延伸閱讀:有錢的乞丐,富有的窮人

沒有留言:

張貼留言