Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2015年8月6日 星期四

橫刀奪愛才是愛,攻城容易守城難

男人怕小王,女人怕小三。
  
一段感情遭的崩壞,是狩獵心態使然,還是激情不再?

 

很多坊間的"把妹達人"or"戀愛顧問"都會告訴你
  
『橫刀奪愛才是愛,死會活標真英雄』,有男朋友的女生更好追,此時不追更待何時。
 
但如果你始終抱持這樣的信念的話,你會讓自己陷入非常大的危險,當你從遊戲人間的大夢中醒來時,你會痛徹心扉的體悟到『攻城容易守城難』

因為在交往之後,你必須要學會,轉換心態。 

【真命天女症】

『我們雖然分手了,但我還是忘不了她.......,我問了一個把妹達人,他說,我是患了真命天女症 ,我只要跟其他女生交往就會好了』一個無助的年輕人慘然地說,

「如果你想一輩子當一個把妹達人,你就相信他。」我往後靠,叉著手看著他

『什麼?』

如 果 你 想 一輩子 當一個 把 妹 達 人,相 信 他 」我緩緩地說。

 這是我第七十七次回答這個問題了,很多人都以為,我只是還眷戀著她,是我不夠會說話,不夠會逗女生開心,等我追到正妹了,我就會忘了她,其實,這只是逃避恐懼的做法。

強者如謎男或型男般的把妹達人,也沒能忘記他們的真命天女,且深陷其中不可自拔。

(謎男的悲慘,可以參考把妹達人,因為他們覺得把到妹可以暫時撫平傷痛)

「我們的談話時間結束了,我最後能給你的忠告是,要治好天命真女症的方法,回去面對她。」


【小王與小三】

男人怕小王,女人怕小三。 



珍妮,30歲,曾經是小三,現在是正宮。

 有一天她發現老公居然與前妻猛烈糾纏。
原因是前妻受到小三打擊後,開始痛定思痛改變,不管外貌與內在都修練得性感耀眼,
讓前夫看了口水直流, 從與小三偷情,改成找前妻上賓館,完事後給錢給禮物吃大餐,
有時還徹夜不歸,甚至帶前妻出國遊玩。

前妻樂得改當小三,而原本登峰造極的小三則暗淡憔悴、獨守空閨。

小三總認為別人的男人比較可口,男人也認為家花哪有野花香,
但是踏進進門,男女打回原型,激情不再時,才是真正考驗小王小三。

那,到底奪愛和守愛的差別在哪裡?

為什麼有人可以白頭偕老的一輩子,有人卻總在來來去去的愛情中顧影自憐呢?

差別在於心態。

 

【心態】

追求時好比是在攻城,你的軍隊精神抖擻、兵強馬壯,七天兵臨城下,十天就可攻城。

交往時好比是在守城,但敵軍大舉來犯,城中卻無人駐守?

感情老是失敗,究其原因有三

(一)狩獵心態

兵力又出外攻城了,不及回防,老是改不了自己的狩獵心態,老是覺得野花香,別人的男人好,下場就是城破人亡。

(二)懶散心態

攻下城就不練兵了,原本的型男變宅男,六塊肌變鮪魚肚,少女變腐女,
如果你還是保持當初的風采,試問如此固若金湯的城,誰能耐你莫何?

(三)游移心態

你根本不知道自己為何要這座城,不明不白糊里糊塗地談了一段不清不楚的感情。

如果是這樣,施主快棄城而去吧。

但你心中一定有個疑問,我很想經營這段愛情,可是我的另一半就是有狩獵心態,怎麼辦?


 答:

有說等於沒說版:改變你看待感情的方式,當你改變了,你會發現,你的另一半也很奇妙的改變了,他將不再狩獵,不再懶散,不再游移。

 而這同時也是治癒【真命天女症】的唯一解藥,
就像自信一樣,自信是你看待世界的方式
 你怎麼看待一段感情,它就會怎麼回應你。

速效版:找個好老師吧,心態可以導致行為,行為當然也可以反過來塑造心態,
但據我所知坊間只有一個老師在開設此課程(因為大部分的老師只教追求,相處之道不易掌握,也太少人著重在相愛與相處)。

延伸閱讀:自信是什麼?



 如果你想知道更多的奧秘,請在此留言或私訊至我的粉絲團,我會親自回覆每一條訊息。


開啟自信人生 Mr.P
 https://www.facebook.com/Lovemrp









 



沒有留言:

張貼留言