Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2015年8月1日 星期六

年輕人,你該勇於抱怨

 
這是一篇資方絕對不希望你看到的文章。冒著被老闆們圍剿的風險,以下是你必須明白的真相。

 從太陽花到反課綱,從萬惡的22k到是否該給加班費,你一定常常聽到很多人掛在嘴邊的一句話:年輕人,別抱怨

通常這類人有以下特徵,
(一) 資方
(二) 臉書的關於我就職於社會大學
(三) 喜歡無視勞基法,無薪實習已經便宜你了,你還跟我要薪水?
(四)覺得全天下的人都欠他、必要的時候會恐嚇員工,如果你敢發聲我就封殺你,要玩是不是? 奉陪到底
(五)不斷地轉發以下的文章。









如果你真的相信了他們的話,年輕人,少抱怨,多做點事,那......很抱歉,如果有一天台灣競爭力垮了(雖然差不多了),乖乖聽話的你就是元兇之一。

因為,他們巴不得你繼續活在夢裡。

【為什麼你該抱怨】

這裡開始,我將顛覆你的思想,

如果你身上懷有抱怨的能量,就把他發揮到極致吧!

孫中山抱怨滿清政府,抱怨的能量到極致就成為民怨,所以有了十一次革命,成為一代偉人。
馬丁路德金恩抱怨社會的種族歧視,因此有了史上最有名的演說,I have a dream。
NBA的球星Kobe抱怨沒有好隊友,在O'neal離開後,逼得球隊為他招兵買馬,拿下了兩個總冠軍。

這就是將抱怨催化到極致所產生的能量。

而他們的抱怨你的抱怨差在哪裡?

差在你夠不夠有影響力。

【去學習,別抱怨】

等等? 這又是誰告訴你的? 為什麼抱怨和學習不能並行?

麥可喬登每次在場下抱怨幹譙他的隊友的時候,他有停止練習嗎?
郭台銘在抱怨政府政策時,他有停下他的腳步嗎?

他們是不是一邊抱怨,一邊持續砥礪自己,讓自己更強壯,發揮更大的影響力呢?

【效果大於道理】

曾經有個前輩說:『像這些搞學運的年輕人,以後到公司誰敢用他,動不動就要搬出勞基法就要搞老闆』

我笑笑地說:「如果我發現我自己有這種想法,那我會檢討自己,那只代表我的器量不夠大,不是他他們不夠好,而是我吃不下來,光憑他們在這場抗爭中展現的領導、管理、策應、溝通能力,甚至衝著學運明星的光環,我就要他到我公司還替我做生意,拜託,林X凡欸!?」˙˙

問問自己,你期待從抱怨中達到什麼目的?你手邊擁有的資源是什麼?長期來說對你會有甚麼正面的影響?

如果你開始相信了,年輕人,別抱怨,那......你的下場很可能就跟當年的蜀軍一樣。

所以,
關公敗走麥城,身首異處。
張飛士卒叛變,死不明白。
諸葛鞠躬盡瘁,國無能人。

找方法一定是必要的,思謀略,也是非要不可的。

前提是,老闆值得效忠,不會兔死狗烹。


至於如何知道老闆值不值得效忠這件事,那又是另一個故事了~

沒有留言:

張貼留言