Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2015年7月24日 星期五

成就高就等於有自信嗎?

技巧的盡頭】 

大多數人都不是天生就擅長社交,我也不是, 你我可能都曾經走在這樣的路上,
參加xxx講座,閱讀xx達人開出的必讀好書,流連一場又一場的搭訕團,
在過程裡面,我們學會了所有關於Catch必須要會的事情。

以前那些聽起來像是天方夜譚的故事,活生生地變成自己生活的一部份,
很多人開始問我,你怎麼辦到的? 怎麼建立自信? 可以再說一次你的開場嗎?


然後我在某次感情中失敗了,只有我自己知道自己徹底失敗了,那些尊敬我的人都不知道。

我用技巧提升外在自信,再用自信來支撐我的行為,本該完美無缺,但我失敗了,
那種感覺就像是開著法拉利卻被小綿羊超車, 連車尾燈都看不到一樣的難堪。

 
【心態】

為什麼她對我的 "否定" 沒任何反應?
你是否想過,會因為"否定"而反應的對象,心理狀態如何呢?

打個比方來說,技巧就好比是車子的性能, 學習技巧就像是在改車,拚加速,拉尾速,
加大馬力, 而心態是你的駕駛技術,心態不平衡,再好的車子都會失速翻車。

社交機器人就是在這種氛圍下產生的,武林各路好手齊聚一堂, 個個身懷絕技,而大家都想要開宗立派,先當上佛山第一,再當武林第一。

而眼前的這個人,你是懷抱著什麼心態與她交往?

把自己當成獎品,而她在追逐你嗎? 那獎品到手後呢?
把她當成電腦,你用NLP輸入程式操控她的情感嗎?
想知道自己有多少能耐,突破七小時法則搞定她嗎?

【比較】

現在的社會喜歡比較, 一般人比外表,比車比房,比名牌,比收入,比身高,比家世,
高端一點的比安全感,比誰快樂,比誰幸福。

他比我? 沒關係,我收入比他多,
收入比我多?沒關係,他是矮子我比他
都贏我? 哼,我比他幸福,
他比我幸福?  唉唷,我女友比他女友正

對,然後總會有那個一個人,就是會有那麼一個人全方面贏過你
他比你,錢比你多,身高比你高,還比你幸福!!!儼然就是個人生勝利組!!!
好的時候,你的自信就此全面崩塌,往內探求自己,
壞的時候,繼續自欺欺人。  

【人生的本質是無】

某大師說,有錢女生就會倒貼你,恩! 我要好好賺錢
某達人說,跟我學習小綿羊把妹法,騎50C.C.照樣把正妹,恩,馬上來報名。
某達人又說,用錢追來的女生只是愛錢,不會幸福。
某大師又說,有愛情沒有麵包,感情曇花一現而已。

兩個完全背道而馳的價值觀,誰對誰錯? 他們都對! 也都錯!

因為這都是他們的假設,而我們的人生的本質是無。

【空】

人的本質是空,甚至連"空"都要丟掉,甚麼都沒有, 然後你賦予什麼,你的人生就會成就什麼。  

莊子在《庚桑楚》一文中有一段名言: 徹志之勃,解心之謬,去德之累,達道之塞。貴富顯嚴名利六者,勃志也。容動色理氣意 六者,謬心也。惡欲喜怒哀樂六者,累德也。去就取與知能六者,塞道也。此四六者,不 蕩胸中則正,正則靜,靜則明,明則虛,虛則無為而無不為也。 在這裡,他告誡著人們,放棄一切的榮辱利害,七情六欲等,因為這些都是擾亂心志、束 縛心靈、蔽遮大“道”的通徹,只有使這些雜念“不蕩胸中”,保持絕對的虛靜,才能達 到“無為而無不為”的“道”的境界。

“正則靜,靜則明,明則虛,虛則無為而無不為” 。 自信的開始 先做到這一步,將自己回歸到無之後,那才叫真的的自信,因為自信本來就不存在, 自然也就不需擁有。

為什麼自尊心強的人往往有不為人知的自卑,因為跟自卑是一體兩面。

而真正的自信,你要它有便有,要它無便無,不會被東西所影響。

你問我,到這個境界,將會有怎樣的自信? 零與無限大,僅此而已。

沒有留言:

張貼留言