Mr.P 自信教練

用自信的勇氣,成就不凡的人生。

2015年7月24日 星期五

內在信心

【內在信心】

『你這支錶好特別? 我從來沒有看過,可以請教您是什麼錶嗎?』

「哦? 這個喔? 這是我在展覽會上看到的,本來是非賣品, 為了不想讓它在坐船回瑞士,我當下就跟那個瑞士人喊價了,三百萬。』 眼前的董事長得意洋洋地說道,當天和我簽了兩百萬的訂單。


(圖為李嘉誠,我非常尊敬的企業家)

由於工作的關係,我的客戶都是身價過億的大老闆, 但不知道你是否想過,

情場上的10分正妹其實就好比是這些老闆?

我們是否該用一個人的身分地位,或是財富來衡量一個人的信心呢?
資產一千萬,信心值100
資產六千萬,信心值600
可是我只有兩百萬...我信心只有20,

所以在談生意的時候我需要卑躬屈膝,是嗎?

【用成就和外貌衡量信心】

 這種衡量的方式在社會上很常見,

 172cm, E cup,皮膚白,還是Vogue的模特...,天啊,我能追到她嗎?

 

那如果眼前身價六千萬的老闆,隔天破產了,信心值要歸零嗎?

美貌和財富並不代表一個人的價值,也與信心無關。  

外在的信心 儀態、穿著、談吐,反應了你自信心的程度, 還記得郭台銘怎麼坐的嗎?



自信可以由內而外,亦可由外而內, 兩者間的關係像是太極,生生不息互相影響。 

當然不論內或外,都非一蹴可及,就算有人指引你方向,也需時間養成。

 更別說在信心的道路上徬徨又迷失的人, 不只是年輕人,很多五六十歲的長者依然缺乏信心。

 我經歷了數次的大挫敗,遭逢人生的低谷才得以窺見奧妙,才有這些體悟。  

【大海】

有人的自信像池塘,一塊大石頭就能讓水花紛飛,
有人的自信像河流,一場暴雨能讓河流失控地暴漲,
強者的自信像是大海,地球毀滅時會有海嘯狂浪,而很快趨於平靜。

最高境界地自信是空無一物的,本來無一物,自然不受影響。

沒有留言:

張貼留言